百鸟朝凤观后感

在时代的大潮流里,人,事物都是渺小的。新时代的变革带来的冲击,所导致的就是旧事物的消亡。老唢呐人用生命演奏的曲子纵然再美也无法对抗时代的洪流。然而就如老人与海那般美丽。不自量力却又毅然决然的大无畏所谱写的生命之曲总是让人动容,虽然他们的结局早已注定。老唢呐人的消亡也象征着中国乃至全世界中匠人精神的逐渐消亡,因为他们越发与这个时代格格不入。但失去了的才开始懂得珍惜,无数人开始呼唤匠人精神,但却大多沦为口号,因为时代本来就变了,匠人精神也一样。
这部片拍得很好,然一看就是没有票房的作品,难怪影院都不愿给排期,甚至发行商之一的中影。这也是时代变革带来的影响之一。不管是不是营销手段,当我看到一位8、90多的老太太在三位家人的搀扶下来看这片的时候,我觉得方励这一跪就已值得。说着什么看不起下跪,酒香不怕巷子深,艺术家该坚持高傲的人都只不过是些站着说话不腰疼之辈而已。

这片我可以没有一丝犹豫的给9分,另外还该给0.5分的个人感情分,中国电影各种粗制滥造的现在,都该在这样的好片面前感到惭愧。像什么小时代之流这种可以卖到几十、几百倍于此片票房的垃圾片对比人家简直没有任何存在意义。可惜斯人已逝,吴老一路走好

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: