Aero效果和开机突然迟缓化的可能解决办法

最近遇到个奇怪的现象,貌似也没对系统做啥,但开机变得极其缓慢且aero效果,包括窗口最大化最小化啥的全部变得极其缓慢不流畅,像慢动作的感觉,但3d之类的似乎又正常,也没发觉什么占用CPU的进程啥的,内存占用之类也似乎正常,初时认为可能是显卡的问题,但更新显卡驱动啥的也没效,问m$的熟人也不知道怎么办。

进一步开始思考,发觉开机卡死的地方恰好在载入各种usb设备和sata设备的时候,同时搜索类似的症状的时候找到了一篇帖子

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=317052

这贴18楼说的看似很没啥关连,但其实联系到之前的想法的话,这个说不定就是答案。

于是实验了下果然得到了解决。

跟踪系统和看了Log,发觉似乎是nvidia的驱动和系统的usb驱动有冲突 当特定的usb在windows启动前就已经连接了的话(即windows启动的时候需要检测这些设备),那么这时候冲突就可能发生,是否有特定的设备关联还不清楚。

在我这个例子里面,冲突的设备是zune和itouch 5,当这两个设备同时存在的时候即会出现这个情况,可以想定的是冲突的设备肯定不止这单一的组合,别的组合也很可能造成冲突。

总之出现这个类似情况的解决办法是可以尝试着把usb设备最简化,估计多半能解决这个问题。

倒是又是从另一个角度说明各种设备太多还是有很多的不能行啊wwww 想起当年m$演示usb的时候买了200个usb的猫,结果插到100来个的时候,windows就蓝屏了,演示的老比很尴尬,下令彻查。结果是和m$自己的usb的鼠标还是键盘来着冲突了,不关瘟到死的事ww

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: