White Album 2

嗯,我必须先吐吐槽,不然我会觉得胸闷难舒。记得ic出的时候,我曾在裏屋和老头子们争论过ic他到底怎样,总之我当时是非常的不赞同老头子们的肥皂剧说的。

终于到了cc我发现了自己果然还是太青い了,似乎能明白到老头子们为啥说wa2算不得上啥。确实不提ic,cc我想吐槽的地方就无限多,更可怕的是我似乎明确闻到了那股肥皂剧的肥皂味。或者说我没有感觉到以往丸户无限的才能的那种冲击力。作为一个丸户厨来说,这是相当可怕的感觉。其实纵观cc,或者更明确的说整个wa2,几乎可以说是一个概括丸户这几年成长的集大成的东西,但正因为如此,所以没有见到以往那种无限成长的才能。几乎cc里面的手段都是经过试验和预演的。我在写ic的文里就曾经提过,NG恋其实就是最大的试验场。到了cc这一点几乎更加的明显,每一线都绕不开的 boss,最后的隐藏boss,最直接的感情冲突。似曾相识吧,玩过NG恋的人大概会明白这种感觉。

于是很不幸又很幸运的,雪菜成了这个boss;
于是很幸运又很不幸的,かずさ成了隐藏boss。

先暂不谈,总之cc让人吐槽的地方实在很多,我比较不满的有比如bgm,倒不是曲子本身很差,只是实在是很多地方搭的不好,和ic比起来相当明显,而且怎么说,有ic在前,曲子本身的价值也有某种缩水,之如届かない恋这样的曲子必须还是占重要的地位,所以自然的新曲的感受度必然的要下降。一般来说也是老bgm配合的更好,感度更高。当然也不是说完全就听都不能听,新曲的话answer这样的还是很不错的,不过这首bgm几乎就是为了那个十分特定的シーン 做的,所以搭配上自然不会有任何问题,自然感受度也就高许多。

最喜欢新曲的话:powder snow,優しい嘘、時の魔法。優しい嘘基本可以算雪菜的thema了吧,虽然这样想的话确实很悲哀。当然最高峰现在觉得还是powder snow吧,第一次玩的时候听到最后一句 I still love you的时候完全失声了,真是让人悲伤的不能自己。時の魔法是一切的结点也是一切的新开始,意义上也和别的歌不同,届かない恋的地位吧。あなたを想いたい也很好就是。

新bgm的话 吐露 answer 和 誰かがきずついても

answer 只有一个场合会用就是雪菜被甩… 每次听到就意味着春〇对雪菜的处刑,真的不知道该说是什么滋味了
誰かがきずついても基本是coda的主旋律了吧
吐露 基本和言葉にできない想い是一个性质 虽然从使用情况上来看没有达到后者的高度就是 毕竟后者贯穿全场

嗯 快出ost骗我钱吧……厨真悲哀OTL

另外值得一提的就是每个女主的ed曲,注意曲名,就会理解到其所包含的深意。

なかむらたけし的原画真的还是那样,当然加了两人,总体感觉确实好了不少。
立绘还是比较崩吧,但比ic的严重纸片感还是强点。不过还是那个问题,除了偶尔几张cg,还是缺少天使12月时候的空灵感。唯一可喜可贺的是雪菜的身体画的好了不少,确实让人能感觉到novel里面描述的那种撩人的感觉,也确实比其他几人感觉等级要高一个台阶。

系统方面改变不大,不过人性化了不少,其实我很期待ps3的wa用的那个系统可以移植过来。
另外你load的时候能想到单独load ic的档,为啥save就想不到呢…… 嘛 反正我是不用就是了,玩了这么多次ic才发觉我居然ic一次都没存过档……

另一大不满的就是演出了,cc里面一般线的演出实在是不敢恭维,不少地方该做到的都没做到,更不用提像ic的天台相会那样的神演出了。或许该说是有轻重吧, 因为cc里面演出真正表现好的几个地方都是雪菜或者かずさ的シーン,到了coda特别明显,演出不是一个层次的。比如说coda开始かずさ的出现那一幕, 接上届かない恋的coda op,给人以无限的遐想和冲击,这个演出才是ic里面拥有的水平。也许这种轻重分明是故意做出来的吧,往好的方面想的话。总之ic的话基本可以完全 auto走,因为大量的演出部分本来就不需要自己去按,但cc就不能行,一方面选项是个问题,更主要的是演出的比例的减少。虽然我依然auto完了cc, 但只能说演出不能让我满意。

其实以上这些也许都不是最重要的点,最重要的点是丸户这次的感情控制做的太过火了,这也是我理解到的老头子们说的真意。要怎么说呢,大概就是第一流的作品是 靠读者自发地产生那种感情,这是非常非常难办到的,肤浅一点说就是代入感,当然真要说的话是和代入感很不同的东西。但wa2上丸户很大程度上依靠的是感情控制,这就像一流厨师做菜那当然好吃,这肯定是你发自内心的一种感觉,但其实还是有很多方法让你“觉得”好吃,比如加些罂粟,比如加些牛肉膏,等等;从味 觉上来说大概差距是不大的,你依然会觉得那很好吃,但是本质上却有巨大的差别。这就是老头子们最不满的地方,之如第一流的美食家必然能察觉到厨艺出来的菜 肴和添加剂出来的菜肴的决定性的不同。其实说起来是很玄乎的概念,但其实就是这样的感觉而已,也许都是自然到时候就会明白了。

好了,吐槽了这么多,大致也把想吐的说了不少了,也够了,于是我还是要做回我自己,于是我想说,丸户你真TM やるな

人啊,有些时候就是傻,比如明知道玫瑰是带刺的,但却依然想去采摘,因为如此美丽。有些时候明知道罂粟害人,却还沉醉其中。我亦如此,控制就控制呗,我喜欢 啊,只要这样的文字还能够起我心中的火焰,那又何妨呢?我从来都没有认为我喜欢的要是什么最好的,其实只要我喜欢就行了。

只要见到雪菜的容颜,见到她和剧中人的一颦一笑,从心里感觉到了那份喜怒哀乐,其他的又何妨呢。

圣诞时分,这份心情不会说谎,我说不出我从cc里得到了什么,甚至不能说我玩它的时候是感觉快乐的,但我只知道,我没有浪费我的期待,虽然符不符合我的期待我不知道,但我只是单纯的觉得能玩到cc真是太好了。

于是我还会中毒般的继续做一个丸户党,即使知道这是被蛊惑了又如何呢。我需要的只是触动心弦的东西而已。之如键入这些文字时候我一直在放的言葉に出来ない想い一样。

在遥远的赫尔辛基开始玩cc,和我自身的太多思い出重叠的cc,整个圣诞节我都没有过好,想起了太多的往事,拾起了太多的回忆,现在已不在的种种,过去曾经在的种种,在本应快乐和祥和的平安夜,我被孤独的气氛包围着,感情的问题有时候真的太过的复杂,也许那么一点点的相似与共鸣就能让人感动吧。我也只是如此 而已。

曾经沧海难为水,蓦然回首……

于是我知道我是喜欢CC,喜欢wa2的。于是这就够了

因为在裏屋被剧透了一些剧情,比如圣诞夜还有雪菜的几个シーン,所以其实有点被ネタバレ的状态开始的。然后开始了我才明白都是为了感情控制的ネタバレ,大概老头子们不满的也在这里吧。

个人走的路线是
和泉-》麻理-》小春-》雪菜GE-》かずさBE(?)-》かずさTE-》雪菜TE

顺便值得一提的是CV表现,天生目和米澤都神级表现啊,说得不好听,苦逼感都演的太好了,听着太痛了啊。春〇虽然我不喜,但不可否认cv表现绝对上乘。其他的角色我也觉得已经都算是找到了最好的那个人选。而且像米澤那是真的能唱啊,尽管说实话都有点偏甜,唱歌时候的苦逼感不足,不过依然很满足很满足。总之CV这一项我是非常非常满意的。

因为很早某处就有了一部分,所以 歌を忘れた偶像 我很早就知道了大部分,当然按丸户的说法本就该cc开始前读,明显和 雪が解け、そして雪が降るまで 一样的感情控制,其实真雪菜党的话,我建议先通完三个sub线,通雪菜ge前读,那样感受就会完全的不同。嘛,也是个很没有意义的建议就是。

和泉线

其实唯有这一线我不能原谅,其他的线的角色再如何,至少都还有一个可以接受的基础。但唯独这一线的感情线我接受不了。也许是因为我是个有着太普通的传统价值观的人吧。唯一感想就是你们TM脑子都秀逗了?其实有ic的铺垫要接受那两个以外的本就相当困难,结果和泉这里,春哥那么快就忘记那么多年的繋ぎ,然后一 下就变成要给和泉添脚趾,快点来骗我这样。ふざけるな!

当然我明白这一线的不同,这一线的某些好。比如那个演剧,当然最恶劣的也就在这里,别的不想说,唯独一处,在最核心的届かない恋的时候,和泉说的,她(雪菜)到底是用什么样的心情来唱这首歌的啊。到这里的时候,真的是何等的五味陈杂啊,想起ic时候かずさ说的届かない恋是”雪菜だけのだめの歌” 真的是不知道该是何等心情了。

随后自然是春〇甩了雪菜去追和泉去了,到这里我实在是不行了,春哥其他线甩雪菜也就算了,忍了,但这一线,我靠,ふざけるな!也许有人会说我能理解这样的 “爱”,那请你赶紧找个这样的人去爱吧,不要危害人间。所以或者我该说甩了太好了。赶紧和你的女王一起去然后让这个世界清静吧。

说实话这线我很看不下去,看着就觉得浑身烦,或许这又是丸户的新实验吧,写些他从来没有尝试过的东西。

这线唯一我满意的地方就是春〇被裏切り的段子,啊啊啊,看着真是太爽了,啊啊,太畅快了。自己被裏切り一次就哭的像个比小娘们还娘们似的,有一个人被你裏切り了不知道多少次的时候,你知不知道那个人在想什么?当然春〇是不会真去想的,只不过会加一句干白的,我又裏切り雪菜了。

小春

其实就是小春希嘛,但是却有决定性的不同,虽然到处余計お世話的地方是一样,但小春希却不会犯原则性的错误,也许她会在做法之类上出错,但至少她是个有原则的人。仅这一点就是决定性的比春〇好得多的地方。

小春本身的线是我非常喜欢的一线,wa的本质或者说传统性的东西在这一线体现的非常好,演出和安排我觉得是三sub线里面最强的。三角之间虽然其实完全比不 上ic的三人组,因为毕竟是一个人的线,但依然很好的体现了三角里面的各种矛盾,各种纠结。但其实真正喜欢的原因还有和自身的一些经历太相似的原因。我也曾经是因为可以两个人背叛周围一切,只是两个人的走下去。当然现实是我没有勇气去那么做,tokyo lover这样的也终究只是个梦,不过回想起来的时候依然泪流满面,原来我也曾经那样的青春无畏无知过啊。其实不管有没有勇气去做,产生的代价,今后我也要一直背负吧。当然这或许是个好的选择吧,因为真的,谁也不会幸福的。比如像coda かずさ TE那样绝对绝对不是人能想象的痛苦。至少我害怕了,我不能选择那样的道路,我有太多没法丢掉的东西。仅此而已。

另外很喜欢这一线的一点就是,很直白的说出了,这世间大部分事情其实都不会像你想的那么美好的发展,不是有好的愿望就会有好的结果。虽然结局还很幸福,但和平时的大团圆式比起来就要好不少。

现实才没那么美好呢。但依然可以有梦,所以果然eroge的世界更美好,更喜欢啊。

说来还有一点是明显大小春希很不平等的,就是小春还没做错啥,结果被朋友当ビーチ,当然那反应来说是正常的,但这边春〇屡次三番裏切り却有依绪和武也这样的朋友照顾,小春自己也要贴上去当味方,真的感叹人生不平等啊。

麻理线

说实话,麻理线我真没啥想说的……
亮点匮乏也是原因之一吧。
大概其实我最想问的是,春〇你去滑雪还会带护照么?否则您是怎么飞去美国的?
嘛,就不追究这种事了www

说来这线连每线都几乎有很重要表现的雪菜都没多少表现,(绕口令www)所以真感觉没啥好说的。

春希

ic的时候我只是不喜欢他而已,而到了cc我确定我讨厌这丫,这丫也是我第一个如此讨厌的丸户主角。讨厌到现实中有这样的人的话肯定会走上去揍他一拳的地方。

自己都合这当然是没有治好,自己都合的“为他人着想”也依旧,从ic到cc没有任何成长。而cc里我最讨厌这丫的地方就是整天嘴里嚼着干瘪的像个免罪符似的 “都是俺的错,都是俺的错。”还用你说么…… 其实这样也就算了,更主要还要说着都是俺的错然后没事人一样再继续更错下去。这就像一个人一般喊着杀人是不对的一边快乐的挥着刀四处乱砍一般。ic里面的 做事没原则一点都没有改善。

永远摆着一副受伤者,不成熟,然后上目线的表情,真是看到就想吐。最后还得借丸户传统绝伦超人的都合来解决问题,这真好啊ha ha ha。凭啥你丫总是能幸福?主角光环这种东西真可恶。凭啥这丫还能有雪菜这样的永远的最后港湾?虽说三角的男主一般都是难做人,大多要被喷成马,但是诚哥,鸣〇那种忠于自己性欲的这种虽说也不可原 谅但至少可以理解,但这种做婊子立牌坊的类型就真是请离我十丈远。

好吧,喷了他这么多,其实该说假如都能像雪菜ge那样有决断的话,至少我是绝对不会喷他的。

就像coda里面春希和かずさ的话,我并没有cc里面那种是在忍耐的感觉,虽然做人来说他依然是最差劲的。因为那确实就是这三个人之间的事情,永远无法磨灭, 不能撒谎的感情。从ic以来,其实就已经决定了的。相比之下其他的三sub真的是微尘一样的存在。没有经过时间和过去的洗礼,真的是有种比起来算啥的感觉。

其实早就知道为什么自己讨厌春希,其实是因为看到了自己的片影。
虽然我并没有裏切り过,也不曾有原则的动摇,但,有些时候,依然会伤人,依然会重重的伤人。

很多时候,该怎么选,没人知道,因为没有正确答案。

我总喜欢上から目線地说,我不会让事情发展成那样。来做自己的挡箭牌。但其实就像ic一样,有些时候没有选项,单纯的只是事情就变成了那样,就像人不可以选择父母一样,这世界上有太多就是那样的事情。也许只能问一句,どうして、こうなっちゃうんだろう。

有时候很羡慕春希,在丸户笔下,开了主角光环,开了绝伦超人模式,一切都能解决。但自己没有这样方便的东西可用,当一切都需要去解决的时候,只能希望自己会像绝伦超人一样做恰当的选择而已。

雪菜

虽然从ic开始就很明确,不过到了cc我依然可以毫无疑问的说我是个雪菜党。

部分原因是在她身上看到了一些自己熟悉的片影和自己所犯的罪吧。

虽然在ic就知道雪菜是个好人是个ドm,但到了cc就只有一个感想,你是菩萨还是地狱战士?或者说你还要雪菜怎样牺牲啊?连完美演技都修成了,天才的和泉都看不出来的等级。

不得不说丸户的boss安排的成功和残忍。所以往往不是在她自己的线的时候对她的表现却是更好的。

所以当看到小春线ed时候最后两张咖啡屋的CG,特别是笑着送走春〇的那张,真的是让人心都碎了啊碎了啊。
这个シーン真的是整个小春线里演出和表现最好的一幕,雪菜删去手机里春〇的名字的那一刻,那种莫大的伤痛实在是让我痛的不能自己。

其他的这样的也有很多,包括嘘つき嘘つき嘘つき的时候,包括依绪和朋与春〇决裂的时候说出来的她所付出的一切牺牲,还有每线必然的撕心裂肺的恸哭。

得不到救赎,但那却是她最美的,最让人心痛的地方,我突然想起了天之痕的小雪,玉儿线里面她的牺牲是如此的美丽,虽然甚至都没有人知道。得不到自己的幸福的时候却是她们最耀眼的时候,也许就是这样的角色的宿命吧。

所以当ed不再是 優しい嘘 而是 愛すろ心 的时候,
当coda里面得到最终的幸福的时候,我只想说,真的,真的太不容易了啊。

当然ic里面讨厌的地方依然在,整天说着是我不好,是我不对,是我错了,又是那种听着耳朵起茧的模式。好人的地方也依然没变,自虐倾向也是。关键时刻容易逃的个性也没有治好。

但是,但是,却更加喜欢雪菜了。

わがまま的地方,優し的地方,強い的地方,近乎病态的一途。
事实上,整个wa2里面,最主动的人,一直在动着的人其实就是雪菜,尽管有自己又逃回去的时候,尽管有自虐的时候,但从来没停下来过。这一点上她真的真的很强。
春〇有个最自作聪明也最蠢的地方就是去骗她,实际上以雪菜的冰雪聪明,和对春〇的爱的深,春〇是不可能有事能瞒过她的。

另外就是TE了,相信大家都知道这是传统的丸户官方TE吧。
说起来这也是个必然的结果,因为这三个人只有当春希不再撒谎,雪菜不再一味好人,かずさ不再逃避,各自才能得到幸福。
其实很多人不喜欢大团圆,但我一直觉得大团圆有什么错,大家都能幸福有什么错,也许因为现实中我们不够强,做不到大家都幸福,但至少多一人可以一起幸福的话不是很快乐的事情吗。至少我是这么希望的。当然抱着这样的想法做人确实很辛苦就是了,不是谁都能像雪菜那般坚强和菩萨心的;也许最后会成为得不到回报的人,也许会像雪菜那样一直受伤,但是我相信终究是会有回报的,最幸福的结果。

coda其实说起来算是大部分都在写かずさ,但纵观下来,整部wa2经过cc和coda 反而是成为了雪菜的奋斗史,这也是为什么かずさTE的ED是closing,因为那不是最终(coda)。作为不管如何都绕不开的存在,经历无数的风雨,背叛,磨难,受了无数的伤痕,最终把幸福握在了自己手中,最幸福的时光,最好的朋友,最爱的人,全部靠着自己的努力和坚强找了回来。

雪菜是个典型生涯ただ一度の恋しかできない的人,这也就是她最美的地方吧,爱上了就没有回头的自灭道路。爱上春〇也许是她一生最大的错误吧,不过爱上了就没有办法,好在coda的TE里面多少算是得到了一些补偿。

生涯得此一女的恋い就已夫复何求了啊

所以逃离了自己的雪菜
一样逃到了欧洲,逃到了离维也纳只有三小时多车程的这里的我又怎能有何求啊。
人啊,即使明白是罪也会犯罪,仅仅因为那是“对的”事情,所以人真的有原罪啊。

かずさ线

wa2说到底是雪菜和かずさ的,就像君望不管茜再出彩也依然是水月和遥的君望;就像不管刹那再出彩,SD依然是言叶和世界的SD。其他人其他事再如何,这还是这两个人的wa2。

总看到有些说啥かずさ输了啊,かずさ党要给丸户寄刀片啥的,其实我觉得如果这两个人用胜负啥的来说的话本身就是已经输了。

其实真要说的话,当年かずさ决定去维也纳的时候,かずさ就已经“输了”。这是有同样经历的我唯一可以确定的地方。也许物理的距离不是绝对的,但物理的距离的可怕绝对是超乎没有经历过的人的想象的一个东西。更重要的是,这还不是个两个人之间的事,这是个三个人的故事。

所以真要说什么“胜负”的话,其实早就决定了。

但coda的时候,我真的觉得,或者说都应该能感觉到吧,到底是谁胜谁负。
至少当第二钢琴室里after all响起的时候,我很明白是谁

有些东西真的,和ic那时候一样没有变。寄刀片?至少我觉得这不是个该由かずさ党来做的事情。

かずさ线最痛的地方也许就在于,即使胜了,却也无法得到自己想要的东西吧。也许有些东西有属于你的机会,但错过了的话就注定了再也不是你的了。这也就是为什么我说那时候かずさ就已经输了的原因。

当然其实我也不太能接受かずさ线的结局,换位思考的话,かずさ党当然也不能接受。

但是就和ic一样,结果就是如此的残忍,如此的无法接受

突然想起dc时候的鸟和樱,或者shuffle(动画)时候的枫,她们是不是理所当然的输了呢。输了爱情赢了人气,这种事。虽然给她们选,肯定是不会选这个选项。
其实white album就是这种选择的东西。wa2在选择ルート的时候其实就已经选择了胜负了,只是单纯的结果的“胜负”无法选择而已。

有一个人曾经对我的说过一句话,这句话从5年前到现在依然压着我,我想对wa2,特别是coda非常适用:当你对她第一想到的是责任什么的时候,那就已经不是真正的爱情了。

当然这个世界上并不是只有爱情存在,其实更多时候都只是感情而已。因为爱情是一种激情的产物,失去了激情就不再是爱情而变成叫感情的这种东西。

后世总会有一千种说法,谁其实更适合谁,有些时候eroge世界里面很幸运地你能去看看究竟会是怎样的一种结末;但同样有你看不到结末的东西。就像和纯一在一起的不会是鸟也不会是樱;不管做人做鬼都会回到和树身边的是明穗;能让库里斯的雨真正停下来的只能是雅利;是其他人真就不如吗?当然不是,只是有些事情就是那样发生了罢了。

不过有一点我是很明确的,虽然是雪菜党,但是かずさ得不到救赎,并不是我想看到的。说来,之前,cc还没出,被ネタバレ雪菜的悲惨シーン的时候,有かずさ党的友人也和我说过差不多一样的话呢。

曜子对她有句最好的总结「だってわたしたちは、普通の人の人生を壊す力を持ってしまっている。しかも、それを抑えることができないの」「だから、もしもあの子が、あなたを手に入れようとしたら、あなたの周囲の世界ごとぶち壊すことになる」
人是由人的器来决定的,雪菜可以包容一切,自然一切都会反过来包容她,所以她可以圆满;而かずさ只能包容一个春〇,当然她就只能得到一个春〇。
所以她得不到圆满是注定的事情,甚至对她来说最大的救赎也自己自己那里得不到,只能从雪菜那里才能得到。

相对于雪菜TE的一切都圆满,大家都走上了正确的方向;かずさ自己的TE则是一切都是错,谁都得不到救赎。特别假如还是原设定写出来的话。
但选择就是这么的残酷,你只是要面对你的选择的代价。

有时候我甚至觉得かずさ和雪菜一起就好了,因为她也是生涯ただ一度の恋しかできない的人。说真的没春〇什么事,你看雪菜都说了要是かずさ是男人就好了。连かずさ自己也说,自己对雪菜的感情变成了爱而不是好き。不过当然那时候又会是另一个奇怪的三角了吧(笑

写完了才发觉かずさ线写了这么多,所以我觉得丸户很成功,感情控制又成功了,我明明是个雪菜党啊(笑
——————

其实即使现在让我选,红发还是蓝发,我也会毫不犹豫地选红发,因为我知道红发才是最适合我的,也是我真正想要的。
但现在我的红发却没有能和我在一起,当然我的蓝发也没能和我在一起,这就是这个世界最让人辛苦的地方。也是我要去背负的过去,更是我将来要面对的。

在芬兰的三天我听了三晚的 言葉にできない想い ,也许连我自己也不知道为啥这样吧。

有时候到底谁错了呢?

有时候到底谁才是对的呢?

其实有时候谁也没错

其实有时候谁都不对

なのに、どうして、こうなっちゃうんだろう

大概神也不知道为什么吧。

我 好久没能这样的写东西了,完全是写自己的想法,不用考虑任何的什么推广之类的烂事,不用考虑好不好看,结构段落什么的,只是这样写下来,自己的事情,自己 的想法。真的是很畅快。有些文字就是推的时候在冰冷的夜晚用手机打的,尽管很情绪化,文采什么的也更说不上,但我觉得那是最真实的我,最真实的想法。

这 么多年,我还是回归到了原点,不再在意他人的目光,只求自己想要的东西,eroge也是如此,其实这么多年来的结论其实一直没有变,就是我喜欢就够了。一 期一会,我总要感激能和这样或者那样的eroge相会,和青空和wa2和有实妹和等等等等相会会让我有种生在这个时代无悔了的感觉。

其实之所以这样写,也是想和过去做个告别,我已经到了人生的又一个拐点,以后的生活大概和现在以来的会完全不同,虽然我依然决意不放弃到现在为止的一些东西,但能做到多少我自己也不知道。但必须向过去的一些未練告别了。

但我必须继续前进了,背负着过去继续前行。
人总要前进的,也许有些事情要背负一生,但人还是要活下去的。

就像twinkle snow说的一样,春天到来的时候,我又会是一个更好的我。

Advertisements

2 responses

  1. 嗯嘛春希那是一种病罢,见到かずさ就会发的病……然后かずさ又从根本上是个ダメ人間。「だってわたしたちは、普通の人の人生を壊す力を持ってしまっている。しかも、それを抑えることができないの」

    遠距離にはできないこと多いけど、一応できることもちゃんとある。
    嘛其实我说想说的是下面这句

    呸,人生有红发又有蓝发的赶紧去死啊……

    1. 春〇不见也在犯病吧www

      嗯 所以说かずさ真正的救赎只能在雪菜那里获得,自己是得不到的 不过我实在觉得这三人哪个都不是普通人…… 不过确实春哥稍微普通些吧

      距離があれば、できることは限度がある。でもね、人は常にそれ以上のことを求める。それこそつらいよ。

      这又不是游戏,我又不是春〇,现实中有红发和蓝发并不是想象的那么美好的,而且我们有我们的问题。要是那么简单就不用烦恼了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: