体验社会人www

嗯,为了各种原因,第一次尝试去完全不认识的地方打工,当然是认识的人介绍的工作倒是,不然的话我觉得递简历啥的,我现在应该没啥机会, ha ha ha

另外打这份工的一个很大的原因就是这份工的报酬不错,相对一般的给学生的报酬水平来说真是非常高了。我也不可能去做洗盘子啥的。(也轮不到我OTL)

基本来说第一周还算顺利,没出什么问题,也学到了不少新的知识。

更主要是体会到了社会人的辛苦,像我这样的懒虫也得每天五点半爬起来准备去上班,然后一直干到下午五点。

不能说很苦,但也并不轻松,在模具车间一干就是一天。

只能说赚钱不易吧。踏踏实实的每一分钱来的都不容易。

不过同样的,因为工作之后的充实感还是很高的,以前干的各种工作,基本上因为自己的经历都是被奉为上宾,技术指导下,虽然也还是自己会很尽力做些什么,但毕竟没有人会对你说不。

现在面对完全陌生的环境和人,(国人大概很难想象BMW的总工厂是在Dingolfing这样的一个小村这),这里没人会当你是回事,你只有先自己干好自己的工作,才算是合格,要获得尊重则任重道远。

每个企业都有他特定的文化和氛围,规章和习惯,这都需要去适应和学习。反正对我来说是个很不错的体验。

不过唯一觉得有些五味陈杂的就是,我觉得就这么下去,我大概会变成一个每天起早贪黑的普通上班族吧。虽然理想已经被磨平了,但总觉得自己还是有些与众不同的地方的,总觉得还是能干些更大的事情。不过现实来说,从这次已经可以证明,假如报酬不错,没啥别的不满,大概以后我也很有可能会就这么甘心地变成一个上班族吧。自己干过的事情,虽说很符合自己的想法,但未必就是所谓更大的事情。所以怎么说呢。顺其自然吧。

————————————————–

之前一直想买一对移动音箱,因为有这方面的需要,考虑良久最后买了创新的travel dock 900

先上图

包装

包装是创新一贯的风格,我是比较喜欢这种的,水果那种极简,我觉得不是很合我的胃口,因为我总觉得包装也是种艺术。嘛,环保人士要BS我的吧。

开苞

开苞(死,有时候我挺喜欢这样的一句话的,当年买ue的定制的时候也是有这样的一张卡片。

配件

配件丰富一向是创新的优点,现在学水果了,有点让人不爽,所以有些时候水果还是很让人讨厌的。当然我算不上果黑,毕竟我自己用着不知道多少ipod啥的,只不过对水果有些吃钱手法很不满罢了。

本体

真身

开机

开机运行。

设计上来说还是不错的,做工也蛮细致的,开机电源灯的蓝色也挺漂亮的,扬声器是全频带单元,发音的设计和思路后来的HD50用的很像。可见一家公司在一个时期的发展思路。

用4节AA电池驱动,所以有点重,不过为了功率和续航也没有办法,续航在开到80%音量的前提下,没有标称的32h那么牛逼,但20多还是有的,我用的sanyo的eneloop。

具体音质表现上,因为是便携所以不用对音质有啥期待,但依然看得出一些端倪,音量还是不错的,这点在hd50上已经体验过了,这么小的单元的音量依然不错。高音没有想象的好,主要显得单薄。中音表现不够厚,这是很自然的。低音自然是不用期待的,能听出点鼓点而不是哒哒声对便携音箱就是很奢侈的了。总体来说在我听过的里面还算是不错的了,(个人听过JBL之类的)反正这种音箱不能期待太高。比较有特点的是可以选择播放范围,因为除了低音,其他频段都有指向性,所以创新在这个东西上设了个开关可以选择播放的指向范围,用算法来加大指向。实际效果不错。有很明显的感觉。

总体来说还是比较满意的一个东西,物有所值。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: