第二批冰酒到货~

恩,今年的第二批,1998年雷司令种的冰酒。DLG金奖系列。

 Photobucket

以今年这天气和夏天的天气来看,今年会是冰酒的好年头呢,不知道能收到什么品质的。

——————————–

刚去某熟悉的酒庄看了下的收获。

豆知识:

冰酒常见的使用葡萄种类有:Riesling,Muscat,Nero,Lilla,Fanny,Regent. 另外Phönix,Katharina虽然有收成过少的劣势,不过因为甜度的关系也被用来做冰酒。

其中Katharina属红色种,最甜,但比较容易烂。Phönix,Fanny,Lilla属于青皮种,制出来的酒颜色较淡,中等甜度,但很爽口。其他属紫色种,庄园老板推荐的是Muscat Bleu的种,据说是最香,最容易保持鲜度的品种,不过和雷司令种比较像的一点是成熟不易,所以也不是很好种。

冰酒因为制作的关系,在第二年1-2月份也经常有制成,这两个月的冰酒一般划归上一年,而不是收成的年来计算。

Advertisements

6 responses

  1. 您好.. 从很久以前就一直在看你的空间 大概从space的时候就开始了吧
    一直想联系你 询问一个关于游戏的问题 不知道可否在无聊时赏光加一下我的msn呢..
    beiluxiaocao@hotmail.com
    如能相助 感激不尽 敬候佳音…

    1. 因为实在不知道怎么找到您的别的联系方式…

  2. 不用msn好多年,目前联系我的方法大概email或者twitter吧

  3. 恩.. 游戏问题我自己解决了 也算废了好大劲…是slave做的tokyo lover里面一段bgm很好听
    一直想提取出来…
    后来发现直接改格式就可以了..哈
    一转眼五年就过去了..

    1. 其实这个你可以直接在这里的问的w
      作者基本都没有打包的,大部分的都是可以改名直接用的,包括动画

    2. 说来时间过得好快啊…… 好感慨,作者今年来也还在出东西,然自己却找不到当年玩tokyo lover的感觉了(望天

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: