写在google准备退出中国之后

得知这个消息已经是很晚的时候了 毕竟有着7小时的时差,而且我现在是朝八晚六的正常人生活。

当然得知了之后意外的并没有太大的触动,毕竟有些事情在天朝已经是见怪不怪了,只不过是大天朝局域网在稳步的建设中罢了。

但是随后的一则发言人声明却让我愤怒了。————-姜瑜:我要强调的是,中国政府对互联网实行积极开放和依法管理的政策,我们的互联网政策符合国际通行作法。至于你说的GOOGLE,我想大家都知道,在中国,这是一个以色情知名的网站吧?谢谢。

我这人最讨厌的就是做婊子还要立牌坊,其实吧,做个streetwalk本没什么,也是靠劳动吃饭而已,但是还要假惺惺的立贞洁牌坊那便不可忍。几年前我曾经说过一个连wiki看不到的国家没有什么自由可言,现在这句话必须改改,一个连Google都无法容忍的国家,从根子里就已经腐败了。要我拿什么爱你,我亲爱的天朝?

诚然作为一个权威主义者,我总是在说,为了现在中国的发展和地位,要忍耐,要忍耐,但这个忍耐还要到什么时候?还要到什么程度?我并不希望中国乱然后再度发展,这样要付出的代价太昂贵,但发展这么多年我们得到的自由比以前有更多么?或许可以说在电视上看得到天空战记的那个童年时代的我们远比现在看着蓝猫的孩子要自由的多。

我并不是个哈google的人,也不觉得google就是那“正义”的一方,但我至少喜欢一些google的做法。很多时候很多人并不懂得,商业、市场不能大于自己的原则和良心,正如某个啥啥人说的啥,“google退出一定会后悔,……,中国市场是未来……”云云,这才是腐烂的天朝的核心价值。

不求所有人都能理解原则和良心这样的价值,因为或许正如这篇文章里面说的,http://www.google.org.cn/posts/google-or-goodbye.html,你还是得忙于你自己的生活,这些东西不代表什么,不过永远不要失去呐喊的声音与力量,防民之口,甚于防川,而水可载舟亦可覆舟,只要相信这点就好。以史为鉴可以知兴衰,曾经有比我们强大得多而且还自由点的某个国家联合也走向了灭亡,这终究预示着历史的前进方向。

当一个个优秀的应用与公司纷纷放弃天朝之后,我突然感到了一丝悲哀。引用一段话:“Facebook的原罪是它能让人认识想认识的人,Twitter的原罪是它能让人说出想说的话,Google的原罪是它能让人找到想找到的东西,Youtube的原罪是它能让人看到想看到的东西……所以它们都被干掉了……”

或许我们只能在回去继续我们的生活的同时,继续期望着明天不要更坏吧,笑。

Thema BGM:In Memories -KO.TO.WA.RI-

Advertisements

2 responses

  1. 坚决抵制黄赌毒.我们需要集体阉割和人工授精.不过虽然他们这么闹,我怎么觉得谷歌完不了..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: