09年

总之又是新的一年,不过都2月了才来写这个,似乎颇有些晚,但以旧历来算,似乎还不算太晚。
最近一直觉得知识的岛屿越广阔,无知的海岸线就越漫长。奇妙的无力感和焦躁感最近一直缠绕着我,也许是因为最近考试的压力比较大,各种各样的事情也太多的缘故,但是不管怎么样,这种精神状态的影响是巨大的,做事的效率成倍的下降,疲劳感却倍增。最终造成的是身心的疲惫感。
追逐了那么多年的理想中的自分,到底能追到什么地步呢。我这么多年所做的事情虽然知道不是无用,但终究他们到底价值多少,或者说在这个社会里对我价值多少,我却并不清楚。半年来的朝7晚8的生活,让我莫名的感觉到“充实”,而挤出的睡觉时间则不足以补充提升自己的需求。活的很累,拼命做事,却感觉不到背上的那份沉重有丝毫的减轻。
尝试了下做些以往的自己不会做的事情,简而言之就是试着月X,结果发觉得到的是更大的空虚。当发觉即使一个月不上Q也没有了任何的缺失,一个月不在校园网以外的地方出现也没有了任何的期待,突然对这样的自己感到了莫名的恐惧,以往的一些东西竟然对我如此的没有分量么?我在外的齿轮人格已经开始侵蚀真正的我了么?不知道,也不想去想。不过还是想到我每月收集那1,2t的资源到底是为了什么?对于现在即使状态很极限也只有时间消化最多40%的我来说,这种收集到底是为了什么,我到底是麻木了还是在逃避什么。
年三十晚上和一些亲密的朋友,家人电话,结果无一不是“为什么你不在”的感叹,于是弄的我也越发觉得寂寞。
某人一句“我是那么想接近你,但你却总好像在地平线的彼方的幻影一般,那么的遥远,无论我怎么努力也丝毫无法缩短这距离”我心中不禁潸然泪下。被追逐者其实也很寂寞啊……

沉重的话题不再多说,二十九晚上参加中国学生会组织的春节party,结果抽奖还史无前例的给抽中了三等奖,中了个这个东西,
IMG_0509-2.jpg picture by f_klaus

背景是新出的de版的gunslinger girls 终于到vol9了,angelica死的那话还是湿了,我的心灵脆弱的那一面这么多年来一直没有改变,不过这样就好,这样就好。
顺提,二等奖是个笔记本,一等是个相册,结果那两人都跑来找我换OTL。我这人一直就没有什么抽奖的运,从小到大,是个抽奖就没中过,不过这次是否预示着新年时来运转呢?又或者说运气开年就用完了呢?反正我已经懒得去想那么多。
也许某人说的很对,不再去想,只是低头去做,也许一切就会好起来。

总之,新年快乐,祝我考试大吉(ha ha ha
三月份还有ECR呢OTL

Advertisements

One response

  1. 相對我這拖到大年才跑去跟渠道上的人[要靠對方賺取業績]說新春快樂的其實也不算不得太遲XD按照我的習慣 接到類似"我好想你啊" "你怎么就不在我身邊啊" "你跑太遠我追不上你啊"之類的電話一概八點鐘肥皂劇模式,先是發狂的訴苦然後跟著哽咽著喃喃道"我就這么一個人在前面走著 一邊走一邊忍著不讓自己哭出來 你怎么就不追上來呢!你說啊!你怎么可以不追上來呢!….."然後轉身繼續打山口山[歐]…….說笑的嘛 KL 你弦繃過於太緊了……就算是圣經里 也有安息日的…不過看來似乎你也已經習慣了囧壓力那種東西是不會因為努力而減少的 常說人是不得不往前走的生物 但是往前多走一步就會多一分包袱 [唱]今天甩2個口牙~明天撿2個~~~[圍毆]…..反正我是那么理解的 所以根本就不能用努力去試圖削減壓力 心態上的事情心態解決 那1.2T大概姑且就算是潛意識的自我補償或者說習慣吧 人總是有捨弃不了的東西吧?留著吧你可以安慰自己說來日方長XD以上的無用而紗布廢話姑且可以總結為一句"哎呀 K醬 心疼你喲"所以整個回覆都不用看 恩下面我們有請人生的智者成功人士墮落來做輔導[死]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: