08年度个人推荐表

算是惯例的年度总结吧。
请记住一点,我所推荐的东西都是因为有特定的理由才来推荐的,这不代表这个游戏有多么的一般意义上的“好”,我觉得放弃所谓的“评分”与“神作”“地雷”之类的头衔,能让自己在游戏的时候得到更多的快乐。
于是废话少说。(以下顺序不分先后)

1.さくらシュトラッセ
看着不烦,玩着不累,还能拔一拔,人妻,姐,妹(?),loli,兽,传统第一女猪,不可攻略,伪娘,你看萌的要素多么齐全,然后名字再来 sakura straße 装装B,拥有这么多商业要素的东西,就明白,即使没内涵,也会服务的你很舒服。当然众人都追着loli猫的时候,我还是觉得marie最适合我toka 只可惜在DE国这么多年了,还没见过真魔女的说,残念

2.ワンダリング・リペア!
又是一个从loli到御姐让人享受完的东西,而且还只用写一个角色。非常有趣的系统,CG也足够厚道。广告语————–一个妹子,三种不同的味道(嘘

3.残暑お見舞い申し上げます。~君と過ごしたあの日と今と~
我一定会为残暑专门写一篇文章,于是这里想说的只有一句,壬生线就是这游戏的全部。

4.マスクドシャンハイ 魔都拳侠傳 
我那个铁拳孙中山啊

5.媚肉の香り
elf这些年很少有让我感到满意的东西,不过媚肉的出现是一个巨大的惊喜,saya和真相的剧情是elf这些年难得的让人觉得有趣的脚本,而即使剧情刻画一般,但乙葉chan果然还是我的最爱toka。另外,这作的系统也还算有点点新意,最后就是,这作他很拔toka。

6.暁の護衛
ab2集团,尽管ab2本社有点对不上我g点,但是似乎这作就好不少,唯一的遗憾,太短了,当然这是为了出FD(嘘

7.かみぱに
要说的话,这作剧情真是……不过人物有爱就抵消了这一切,会长,妹,巫女都塑造的很成功,虽然不是靠剧情(汗

8.彼女×彼女×彼女~三姉妹とのドキドキ共同生活~ 
拔得很舒服的一作,够短不累人,知道自己是卖拔就把拔卖的很好,剧情又时不时有趣一两句,居然很快乐的就玩下来了。

9.G線上の魔王
不对我的G点,说自己是推理作的话地球人都要笑了,脑力对抗的level真低……漏洞百出,不过怎么说,当ハル线结局的时候,我突然觉得我有点喜欢这个游戏了。

10.ef – the latter tale.
first我圣诞节都没玩完就想睡了,但latter我却没有停顿的攻略完了,这就是进步吧(嘘,总之不管是事先计划好的,毁了一个人,成全了一个游戏,总之,当优子带着浑身的伤痕艰难的爬进教堂里的时候,似乎一分湿意爬上了心头,“让乃们再说是白开水”——–少数派

11.さかしき人にみるこころ
只有一个攻略对象,没有装逼的外语,没有庞大的设定,确是自群青以来我玩的最舒服的light作,轻描淡写的对话间,确是亜利美和一重的针锋相对。青山JJ太美了!

12.3Dカスタム少女
单纯以本体刚出的时候他算不上什么,但TechArts3D很明白事情应该怎么做,于是到XP出来的时候,这个游戏已经有3k个附加mod包,到1k包的时候就已经是连扶他那里也不是问题了,到了3k就基本上即使是很冷门的角色也能完全创造出来。xp更加解决了H的很多问题,开放造型权给玩家,也使得没有动作捕捉造成的缺陷还有想pose的责任都交给了玩家,还让玩家拍手称到。做的用心,方针正确,很看好这社的潜力。

13.タユタマ
创造另类大和抚子是糖灯社一贯的传统,于是这一作里面我们又得到了一个,失去了朱门的结果就是由每个女主一线变成了一条主干(或许把ある太転依の一日和过去篇算上,还有幼驯染结局,算是两线吧)不过还是那句话,只要人物萌就好,而且还大家都是好人。另外太転依真方便,随便中〇不用担心责任问题(嘘【结果某两人就n年还没有培养下一代,另外妹线的ed总给我种这才是te的感觉

14.空を飛ぶ、3つの方法
这作有多么神奇,请去搜索站在天朝喷文化顶点的黑莉同学写的文吧1s

15.ティンクル☆くるせいだーす
我最喜欢这社的むね了toka

16.スマガ
好吧,我只是在装B(摊手

17.箱-はこ-
每年不断两次腿是不对的!其实说不上有多好,但是一路神的强大在于,他总是能给你新意,这是这个业界非常需要的一个东西。

18.Volume7
看上去很王道的作品,其实………………当你认为会那么规矩的走你就败了1s

19.漆黒のシャルノス~What a beautiful tomorrow~ 
其实有点装B……虽然还是追求感觉,但是有点怪味,到后期逐渐好转,和赫炎正相反。冲着三部曲和嘘屋的招牌,他有上的价值。

20.さかあがりハリケーン
劣化版的丸户,虽然没什么差,但是就是激不起我的〇欲……大概这就是水平的差距吧。

21.闘神都市III
这是我今年最想推的作品,虽然作为系列的老玩家,我非常清楚斗神系列都是升到顶点然后跌倒谷底,不过第一年的剧情设定还是很大程度上振到了我,不过レメディア还是没能逃过系列一贯的作为カラー族的悲惨命运。不过这作的男猪却没有继承传统,我数次被此人雷到想暴走……虽然有人抱怨系统,有人说雷,不过我唯一肯定的是这可是很用心的一作,CG,语音等都是第一流的表现,这作在我心目中很有分量,不亚于当年玩2时候的感触。强推

22.ヨスガノソラ
妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!妹妹!

23.MapleColors 2
非常成熟的作品,各方面都有上乘的表现,玩过第一作的玩家也会有更多的欢乐,另外某人的画和CN社的表现力真是此消彼长……再下去某人可真不妙啊,同样强推

24.永遠の終わりに
冰冷的青春物语,虽然做着热血的事情,却显得那么冷彻,这大概就是这作最值得推荐的地方了吧。

编外篇,它们满足不了我的推荐要求,但是这些作品有他们独特的亮点,我依然觉得有为它们书下几笔的必要:

超昴闪忍ハルカ
为什么这一作不在推荐!肯定很多人要叫(摊手),不过这只能说相性问题,而且说实话虽然这作是今年被评价最alice的作品,但是它没给我什么惊喜和感动。不把它放进去也是为了体现我心中它和斗神3的对比。
恋の恋
已有一篇文在此
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10904888
プリマ☆ステラ
如果这是个百合游戏,那它已经入选推荐了(啥
ないしょ思春期~ヒミツに恋する妹たち~
上一年有clover heart,今年有本作
ほしうた
うた系列新作,尽管整体不平衡,有些线比较那啥,但依然值得一玩,特别うた系列的老玩家
姪少女
你喜欢娘姊妹么_,
11eyes-罪と罰と贖いの少女-
回老家结婚吧
るいは智を呼ぶ
ab2集团的力量toka
淫辱の性姫~快姦二堕チタ姫~
大妈告诉我们,我也是会进步的!

特别篇,正因为他们如此特别

君が呼ぶ、メギドの丘で
_,………………………………….

魔法少女アイ参
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….

FORTUNE ARTERIAL
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….
_,………………………………….

Advertisements

2 responses

  1. 哦哦哦哦哦哦哦哦哦飞天3方法期待3月klaus主角的征服世界3方法233

  2. 你應該期待他還沒被累死XD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: