琐事

生活总是在不知不觉中变得匆匆,如此懒惰的我也习惯了所谓的朝七晚六的新学校生活,表面上是看起来要创造速度记录的勤奋,实际上3次规则下到期末就是无限的考试的重压。真感叹已经习惯了のんびり生活的我,现在居然能这么每天坚决的7点半从床上爬起来。大概1年前的我是无法想象的吧。
虽然离毕业还早,但亲爱的Heun教授私下告诉我不需要太紧张,只要2.5分(100分制就是75分左右)的总成绩毕业就够了,剩下的他就可以安排,甚至不够也无须担心,他会组织一个特别的面谈来实现Ausnahm。但是这反而某种程度上是更大的压力。未来什么的,我没什么考虑,虽然我对未来的形式,发展之类的把我非常深刻,但是对于自身的未来,却没有太多这样或者那样的想法。或者还句话说,我能干什么这不是问题,以我的能力和素质基本上没有什么不能做好的事,但是我自己到底想做什么,却一直到现在还没有明确的答案。并不是没有喜欢的事物,并不是没有那样做的想法,只是单纯的有太多现实和人生的考虑。说的不好听,投资是需要收回成本的,不管我的两亲有没有这种想法,但对我来说,在我身上的投资如此巨大,无论如何都背负着要回报的责任和义务。于是有了太多的考虑,于是最终不再去想,大概这就是所谓的某种程度上的不想长大吧。

早早入秋的学校还是很漂亮的,迟点贴些照片好了。

最近还有一个一直在考虑的问题,该怎么说呢,本来de的大学要求练习要teamwork的初衷是好的,然到了我身上,这似乎却不是这样,每周"teamwork"的时候,当我每每拿出早已做好的作业,而我对面的teammate对着我的答案ja ja ja了一通之后然后签上他的大名的时候,我总怀疑……这种teamwork到底有什么意义……当然这也没有什么不好的,反正我不需要别人来帮我作什么,这样我反而轻松,我更喜欢自己一个人解决所有的问题呢,必须的teamwork对我来说只是种负担,那么只要我的teamate能乖乖的按我的说的来,那么这其实多么好。

Thema BGM: I went my way

Advertisements

2 responses

  1. 我要当你的teammate……快点来我们学校吧

  2. 就算是十月的深秋,也能在基神的BLOG上看见足以化开深冰的爱啊[1S]
    开个玩笑说,要是我自己的孩子会因为我给他的投入而觉得一定要有所回馈的话我宁愿不投入。只是提供个环境给孩子,至于他在那干啥,有什么样的收获那是他的事,他愿意这么做,至少他心情舒畅了,不是很好么?只要没干出什么人神公愤天地难容的事情,其他随他自己。回馈什么的,那只是他自己的傲气,理解并尊重,但不提倡,什么都跟交易一样,感觉很恶心的[PIA]好吧,我的废话越来越多了ha ha ha
    唔,手上有什么就做什么吧,好歹还有那么段时间慢慢想的XD
    连续3个月早上7点不到就起床的人血泪飘过

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: