さくらシュトラッセ

最近常常在考慮一些一直以來自己的觀點,比如“恋愛と結婚は違うだ”。

現在越發覺得這個觀點符合實際中需要。有些時候婚姻這個東西更多代表的是責任,而戀愛則更多的是感情的沖動。愛情是需要激情的,沒有激情的感情終究和愛情還有距離,而激情卻不是婚姻的必需品,婚姻更多的時候是兩個人像老朋友一樣卻內在關系更加緊密的一種東西,其實就是個枕邊人這樣。

當然,現實中的種種往往比嘴上說的簡單許多,很多時候你完全不可能知道明天會發生什么,也不可能永遠按照自己的想法行事。

恩 扯遠了。

這幾年歐洲的天氣都很怪異,今天也不例外,5月初的時候還只有10度左右的巴伐利亞到了5月底就已經接近38度OTL。歐洲人的房子里從來不缺舒適的中央暖氣,但是有空調的就寥寥無幾了。加上我有潔癖,和愛使用香味劑,所以我基本上從來不開窗,于是我每天都和像蒸籠一樣的房間在搏斗 囧丁乙 由于空調是不可能的,這個要房東說話,于是我只好開始四處尋找風扇的旅程,不過DE的風扇動輒3,40起,真是看到價格已經覺得背后都冷汗出來了。其實倒不是別的,只不過想著國內一個好點的風扇也不過30多rmb者渾身于是就覺得不爽了。

ef latter到手,不過隨即聽說現在jp那邊只要1k5…………心里的不平衡可想而知,不過算了,這東西至少值這個價。剛開始我在g點,ef拿到手居然裝不上,于是便放置在了那里,后來因為要劇透的需要拿起來裝,發覺怎么也不對,后來經過一番實驗,發覺需要jp操作系統,jp區,jp時間,于是這東西才能運行……z版做成這樣……很有點像當年各家啟用starforce一般吃力不討好,d版的米納桑頭頂著青天般的色神,比我安裝運行起來簡單多了OTL 嘛 也就是這樣……

接下來說說ef latter,基本上這幾天我該說的也說完了,也就是把自己說的東西copy起來而已。

其實很想寫篇調侃文章,不過大概是沒有時間的,于是便還是正經的說說。

說實話很shock,這次的latter,推的時候基本上處于有點失神的狀態,雖然有wind的前科,雖然我預料到會有黑的內容,不過還是被這次黑的程度給嚇到了,當然推完之后還是平靜了,只不過多分玩過ef first的人都會被這么沖擊下吧。七尾最后那里畫的那叫一個煽……雖然很多大大們都在說minori不過靠新海的動畫和海量的cg,提不上表現力,但是事實上,cg堆砌起來的表現力絕對是存在的,而且也頗顯“少數派”和大氣(?),不說別的,乃們找找有幾個能cg代替立繪的。當然giga有些那種立繪代替CG(一応)就別論了。所以說ef未必說得上高水平,但是絕對不是雷,甚至可以說是神作(いろいろの意味)從某種角度上來說大概是SD這樣的味道吧。

很好很好,乃們不是叫囂白開水嘛,現在看誰還敢叫。(minoriのstaff)

扯完了這個扯扯stonehead,我期待了好多年的法蘭西少女終于看到點門路了,stonehead這么美的實用廠商,唯一可惜不夠勤快,不過勤快了的話估計東西就不同了。說起來上一年我為了stonehead的緣故打了夏哈密,結果這一夏哈密打著純愛和某人原畫的大旗居然是重口味的東西(いろいろの意味)真是嚇了我一跳,要說對比的話大概就是拔了他的對比吧。于是也就引出了今天的標題,在lulli醬一片那啥的聲音中,我還是覺得marie合我胃口,果然蹭得累的三好學生軟妹子才是我的歸宿么OTL 想想自己的趣味定義:幼馴染 三號學生 妹 軟 處女(?) 長發 美少女 標準size,就覺得這輩子我的戀愛已經沒有希望了,不過單身還是美好的,至少你不用為了躲著人玩黃油而發愁ha ha ha……

空境到手了之后,看了下,這dvd附帶的小冊子,那是明顯不如公映的時候的現場販賣的,小32開對a4彩印紙對油紙,別看涂上對比貌似附帶的比較清楚……其實是因為公映版用的磨砂啞光印的緣故……真讓人懷疑這片到底是不是走dvd路線政策的……

kara_bk_01.jpg picture by f_klaus

附帶版

kara_bk_03.jpg picture by f_klaus

公映版

這ost更加……連曲名都沒有……感嘆你是尾浦啊,怎么能這樣……說起來第三章的冊子里還是沒敢擺進啥和諧鏡頭,大概還是顧及這片子畢竟是全年齡(?)吧。

這次一大收獲就是赫炎的ost,某老板沒給我預訂真是……害我白花錢……

HY_cd_cover2.jpg picture by f_klaus

不過這次比較囧的就是買的某張碟,某人(估計是賣家)用的生わかめ的袋子裝著……雖然是為了保護原包裝的用意……不過你讓我看著“天然食品”“要冷藏”“召し上り”我還是頗囧的 恩……

而且包的碟是雙戀A的那張,更有點不是滋味,不過最近在我最近在逼迫jaja把雙戀A完成,現在基本90%了,如果完成了的話,我敗新的dvd box來rip。關于雙戀A的話題我在裏blog里寫了去看看就知道為什么了 恩,這里就不廢話了。

ぼくらの時間

歌手:enfonius

作詞:逢瀬祭・ufotable・enfonius

作曲:菊地創

ぼくらはここにいる
ぼくらがここに在る
ゆるやかな時間が流れてる
この部屋で
夏の日が消えても
残る笑顔たち
こっちまで幸せの連鎖
ああ 素直さの意味
ココロのずっとずっとおくのほうへ
ねえ素晴らしい日々
弱さと不安の中で知って
さよならはいわないよ
だっていつまでも
かわることのない日々
きっといつまでも
記憶のなかにある
幸せな瞬間
光の中でいた
あふれてた この場所で
たとえば3年後
ぼくらの時間を
思い出にすることできるかな
ああ 終わった日々が
ココロをずっとずっとしめつけてく
ねえ まえよりもっと
愛しく思う気持ちを知って
さよならはいわないよ
ずっとこれからも
戻ることのない日々
ココロを残して
もう離れないように
ああ 願った日々を手にした
その想い 力にして
ねえ 素晴らしい日々
愛しく思う気持ちを抱いて
さよならはいわないよ
だっていつまでも
かわることのない日々
きっといつまでも

說起來雙戀A的ED真好聽,不是單單拿出來說特別什么的曲子,不過每話完了之后我每次聽到都有淚流滿面的感覺,真是比OP感覺好多了,淡淡的愛的感覺真是200%觸動我的神經。剛開始的那段吉他更加是極品,強推。

Thema BGM:雨に願いを…   (多重含義,ha ha ha

Advertisements

5 responses

  1. 换用手机照相了? 相质好渣……
    剧场版小册子也不过900JPY……还是很值的
    然则1,2没有……怨念啊啊啊啊

  2. 去戀愛吧(死

  3. 去把妹+1
    某K你的标准跟我的只有3好学生不一样外其余完全一致,大概是从小嫉妒吧XD
    至于某个标准,囧,恩,大家都是传统男人啊
    现在双A的ED还在手机里,想念花花的时候听[嘘]

  4. To the global wow gold the cheapest wow power leveling under the cheapest single-site! -12141406205232

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: