White Chritmas

许多年以来一直期望一个白色的圣诞节,可惜总因为种种原因没有机会实现,刚进入10月份便雪花飘舞的今年的巴伐利亚似乎是个很个很好的机会,但是到了圣诞节前有着零下7度的温度,却反而没有了雪花,本以为天不遂人愿,但平安夜的晚上似乎是上天的玩笑的补偿般,纷纷的雪花终于飘零,平安夜的钟声敲响的时候,外面的世界已经是一片纯白。ipod中的曲子不经意间随机到了Heroes of Might and Magic IV的那首snow,世间有些事情就是这么奇妙。

可惜这个圣诞节,并没有太多的余裕,给人去享受那份白色,りん那边的事情实在是搞得我头大无比,明明一切都策划的很好了,还是因为各种意外的原因搞出了很多事情,果然谋事在人,成事在天。其实是不是不是西方人的话都并不那么清楚平安夜和圣诞节之间的区别?唉,简单的想法,追求一点简单的东西,可惜世界并没有那么简单。于是圣诞节的深夜我一个人寂寞的听着サイレント·イヴ,当然其实当时的心境颇有点 我们的爱 的味道……  其实某人说的没有错,我其实只是个躲去了德国享福的意气地なし。

最近这一年意外的颇为疲劳,因为各种各样的事情,本来以为以现在的自己的心境已经不在乎很多事情了,但是事实上,衰老的心和死去的心是不同的,于是还是有着各种各样的烦恼。这一年不断地因为各种事情反思着自己这样做人到底对不对,或者说,现在的我真的是最正确的选择么?并不是后悔什么,只不过在反思是不是可以做的更好,虽然这样似乎和后悔有很大程度上的共通就是……

嘛,人还是要一步一步往下走,不管前路如何,反正人生是没有退路的。不管你转不转,世界还是在转动不止的。嘛,Fröhen Weihnachten und ein gutes neues Jahr.

Thema BGM:サイレント·イヴ

Advertisements

3 responses

  1. 这里已经是2008了啊..
    k神新年快乐,今年也请用神光普照众生啊(跪)

  2. 比你早进贰洞洞捌年= =
     
    果然很忙么
    看见这个东西出现的时候登了MSN和QQ都不在
    你要是有楼上哪位同学说的神光的话请一定也给我留一份啊(死

  3. 这里已经是2008了啊..
    k神新年快乐,今年也请用神光普照众考生啊(笑)說來我01/01那天過來msn space竟然在維護ha ha ha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: