一點想說的話

Dies Rund des EC-qualifikation ist sehr komisch und sehr wunderschön. Ich habe ca. 5 Spiele geschaut. Deutschland gegen Rumänien natürlich, Griechenland gegen Norwegen, Albania gegen Niederlande, Frankreich gegen Schottland und Italien gegen Ukraine. Jetzt ist alles unentschieden. Aber ich muss sagen, Poldi eine Zwecklosigkeit ist.

感叹现在这支德国队真是太强大了。

并不如90代星光燦爛,并不是技戰術實力超一流,并不是能力都過人一等,但是卻總是最后的勝利者。
這就是這支德國隊最強的地方。
看過對英格蘭和羅馬尼亞就越來越有這種感覺,實力并不比對手強,甚至還有不足,但是確實最后的勝利者,現在看來某人真有先見之明,90分鐘結束后,勝利的總是德國人。
完善的選手層,即使什么樣的傷停也無法擊倒就是現在的德國隊,回想起為找齊整11個合格點的人出戰的04年就只能感嘆,德國才真是有足球強國的底蘊。現在只要能再擊敗意大利,這支德國隊就已經完整了。

我有預感,這屆歐洲杯能擊敗德國隊的隊伍就能捧杯,就和04年能擊敗那支捷克的就能捧杯一樣,當然有沒有值得討論:P


說點小話題,最近有人發了Blaze of Destiny III的游戲出來,發出來自然是為了推廣,結果導致了一些評論,說實話我是不滿的,有很多當時BOD3出來的時侯就說過的話,現在還是想再說一次。

首先,我是不太贊同在這個時間點發出來的,畢竟海藍之淚[the tears of the blud sea](自創的還頗為滿意的譯名:P)不是這個時代的游戲了,現在發出來其實是很容易被無知的白們所胡扯的。當然有些東西無論怎么樣也是要反駁的。某些人大放厥詞,說BOD3這不好那不好,其實完全就是一副高高在上的態度來做些自認客觀的評價,確實有些話要說也沒有錯,但不能因為有一個大菠蘿系統就和大菠蘿相比一樣,目的性本來就不一樣,這就硬要把小說和galgame對比一樣的無聊。關注點的錯誤帶來的只是對美的地方的認知的缺失。我承認,海藍之淚的戰斗系統說不上什么優秀,和大菠蘿比更加是完全沒有可比性,故事也說不上什么感人或者優秀,是夠不上galgame的一般水平的,但是就和海藍之淚的主題一樣,這個游戲從來只是“ただ一人の少女の笑顔為に”,當eifa的身影出現在暴風雨中的時侯,當eifa展露笑顏的時侯,當A godness of the sea響起的時侯,其他的一切都無所謂了。當eifa最后帶著難以割舍的依戀卻依然決然的離開的時侯,我居然沒有感到悲哀,只是是一種惆悵,正如eifa自己所說“わたしはもう、人ではありません。あなたの傍にいたとしても、同じように生き、年老いて、やがて死んでゆくそんな暮らしは、望むべくもないのです。”雖然某人在這里“せめて最後の一瞬になって、きみを愛しでる”真的是很帥,但是現實畢竟是現實,eifa在擺脫了百年孤獨之后,終于能笑著繼續自己的使命(或者該說destiny)。百年的孤獨因一人而被擊碎,心中已有了思念,從某種角度來說eifa的已經得到了她最想要的東西。BOD3的結局并不完美,卻不需要完美,為一人而努力,為一人而付出,終于打破了命運的枷鎖,即使沒能在一起,即使還是分別。(說到這點上實在是比紙帶給人的感覺好太多了-_-|||) BOD3所擁有的就是那種純粹,沒有搞清楚海藍之淚的意義就來妄加評論的人,不配玩這個游戲,更不配來評價什么。

eifa.jpg picture by f_klaus

きみの笑顔守りたい

 

當然……我到現在依然覺得,從戰棋改到大菠蘿系統絕對是個敗筆OTL 不過也沒啥好說,隨著某社倒產,talisman也成了時代的眼淚了……說起來一定要敗BOD的ost,A godness of the sea真是神曲,百聽不嚴啊。TTATT

某人要求我把很多自己的玩游戲筆記發出來-_-……不知道是什么企圖,不過確實可以考慮……


輝光ノ剣

耳コピの為、間違いがあるかもしれん
海の果てで 痛みに震える背中に
突き刺さるガラスをそっと抜き捨てて
抱きしめよう 涙のあとはもういらない
吹きすさぶ雨もきっと陽射しに変わる
運命(さだめ)に背いた瞳に映る笑顏 胸の中に明りを灯す
翳(かざ)す剣が煌かせてる 貴(たか)く築いた季節の色
途絶えることのない時間の流れの中で
手のひらに包んだ願いたち ずっと離さないと誓うよ
あなたと過ごしたあの日に

我的BOD3很奇怪……不知為啥就是沒有OP…… OTL 輝光ノ剣也是在musik鑒賞里面聽的OTL


Thema BGM:A godness of the sea    BOD系列第一神曲,溫暖的曲調仿佛eifa的笑容一樣,沒有高潮卻都是高潮,平和卻并不失變化,當初打開游戲的一瞬間就被直接TKO,幽婉的曲調在今天聽來也足以讓人潸然淚下,絕對的神曲

Advertisements

3 responses

  1.  好久没看到KL君……

  2. 随便说点客套话把…
    最近很忙…
    KL安好= = 

  3. 本月27日之前哪天能抽出空来聚聚呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: