Feel in the rain

10年

10年了啊……當失去生存意義,僅殘留那微不足道的約定的時侯,為什么時間依然如此匆匆。

在質樸的墓園中顯得分外妖艷的彼岸花實在不是什么好的選擇,就連它所代表的也不是什么好的選擇一樣,為什么,為什么你選擇了它呢?

凝視著那妖艷的紅,讓人不禁低吟起了你常說的那句話,“彼岸花,开一千年,落一千年,……”

“……花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”你總是對著手中的彼岸花這樣喃喃自語。

或許從一開始你就已經知道了這如彼岸花花語一般的命運。

曼珠沙华,天降吉兆四华,原本多么美麗的名字,為什么最終變成了分別之花呢。也許正如人心一般,你所知道的只能是過去,在永遠無法預料的下一個瞬間,乃至現在都是迷。

當爬滿青藤的墓志銘已經在歲月的沖刷下變得模糊,你是否還會笑著守望你所愛的這一切呢。

觸摸著視線中已然模糊的雕刻文字,才略微感到一絲真實,但觸摸到那熟悉的數字的一剎那,白發人送黑發人的感覺卻如此的強烈。為什么呢,明明只小了一歲而已。

咸澀的液體總是這樣的不爭氣,總在最不想讓它出現的時侯滑落,你又要笑了吧,馬上就要30多的老男人了,卻像個小孩子一般。

恨你,恨你那份與年齡不相符的老成,明明小一歲的說,為什么,為什么,為什么,為什么……你就這么安心的躺在這沒有溫度的泥土中了呢,一輩子,一輩子都不會原諒你的!

雨,本來只是為求安靜而挑選的,現在卻不自覺的喜歡上了雨天,或許只是在喜歡雨的另一個用處吧。雨滴滑落臉頰,卻無法像帶走墓碑上的文字般帶走臉上歲月的痕跡。不過如果是你的話,一定能保留著那份笑容,不管誰想劫掠。

太長了……太寂寞了……驀然回首總是曾經滄海。

拂去臉上混雜著的液體,憑著那么一絲的堅定,背對著那塊逐漸模糊的石碑,要去了,不管如何,總要有個答案,不管是什么也好,只是想要個答案而已。如果還有機會的話,或許還能和彼岸花一起再來,不過大概只能帶著曼珠沙华的殷紅來追尋你的足跡了吧……

你常說,這世界其實從沒有下過雨,雨啊,只不過是人心中的東西罷了,現在似乎終于能懂一些了呢。可是現在呢還不想讓這雨停下來,現在只想去感覺這雨和這雨中的你。

Feel in the rain…..

To be continue

 

拖了兩個月稿憋出來的東西,汗……,這個連載速度的話,就算柯南完結了,我也連載不完[死],嘛,要是我那么有效率了,東西也就不同了吧。這樣就好,這樣就好。

思念

你走了再没有回头,
思念,开始在分别的时候
思念,让岁月一天天翻过
思念的日子被你远远地带走,
思念是遥远的故事和恋爱的季节,
思念是沉浮的过程和温馨的时候,
人生苦虑要看齐,多少喜乐,
思念却永远绕在心头
你走了再没有回头
思念,开始在分别的时候,
人生往复几多愁
思念是最后的一杯酒

 

Thema BGM:In memories – A boy meet the man-

Advertisements

3 responses

  1. 向K神求助
     
    我的BLOG怎么访问不能了…你能么orz
     
     

  2. 死吧死吧 沒看到后面的話以為你出事了
    死吧去死吧 

  3. 記憶是什麽都沒有的不是嗎?-v -最近被某成年向的物shock到了,那種落寞的無奈卻也勾起了心中一絲絲的痛楚…PS:K,你還沒把我新blog的link換掉(炸H太你的msn空間被和諧了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: