法國國慶閱兵儀式游記

今年是法國新總統就任的第一年國慶,為了排場和面子,自然要搞得漂亮些,其實最主要的目的當然還是為了自己國家的旅游業,不過巴黎還真就是這樣一個讓人愿者上鉤的地方,這次專程為了看一下法國國慶而去了趟法國,可以說沒有白跑,雖然巴黎去了無數次了,但是還是有新的感覺,這次最為盛大的兩個活動應該就算是國慶閱兵和焰火了,焰火考慮之后再說,便先說說閱兵好了。
由于之前一天晚上1點才從羅馬飛來巴黎,于是早上根本處于睡死狀態,提前去排隊的計劃泡湯,雖然依然靠一點關系和伎倆擠到了挺前面,但是香舍麗舍商業區結束到協和廣場那段還是沒能過去,有點遺憾,不過已經是很不錯了,游行路線始于凱旋門,穿過香舍麗舍大街,到協和廣場結束。街兩旁的人群被鐵欄分為前后兩撥,采用先到先得的原則,雖然去的很晚,但是還是憑著點東西到了前排。人多的實在是無法想像,這時候就會覺得要是在香舍麗舍上的某商店工作就好了,很多路易斯威登,匯豐的職員都在自己的樓上看 真是爽……
等了老半天,人都有點烊了,那些站在路旁的法國大兵也開始脫下帽子,玩弄自己的車子。

過了n久,軍樂終于響起,大兵們連忙戴上帽子,準備好行裝,隨后禮儀馬隊終于出現了

之后就是新總統大人,車隊將之送至協和廣場的檢閱臺,可惜車子開的太快,只拍到了個背影。

等到總統大人入席完畢,便開始了程序式的講話之類,然后就是正式的閱兵式開始,先是步行方陣還有法國外籍兵團的方陣,然不在協和廣場的人根本就沒有眼福看到了。
待步兵方陣走完了之后,飛行方陣就出動了
先是巡逻兵飛行隊的方陣按照法國的三色旗拉煙開路,可惜太快了沒有抓到
打頭的是幻影2000的方陣,在一架E3F的帶領下編隊通過

之后是新裝備的陣風,在一架E2C的帶領下通過

然后就是法國人的驕傲,超級軍旗,單獨列隊通過

之后還有c53

還有C130

另外就是一些其他的飛機,包括教練機和加油機





終于地上的東西開始動了,先是摩托車隊

然后是吉普車隊



然后是裝甲車部隊,就是各種各樣的Véhicule de l’Avant Blindé也就是著名的VAB,說起來VAB的設計還是不錯的,很輕松可以改成各種型號,改成水中裝備也很簡單,就這點來說,我印象中只有BMP在這方面更強。




然后就是最期待的勒克萊爾了,不過可惜是輪式的,而且不是新版EAU的,殘念,不過香舍麗舍那種地方也不可能跑MBT,跑過去這街道就完蛋了,這點上天安門還是很有優勢的:P





然后又是很長的裝甲車部隊


接著輪到炮兵出場

我之前也去炮兵隊里面玩了玩,順便看了看膛線工藝

也有火箭炮


然后是工兵部隊出場





水上部隊

通訊部隊


后勤維護部隊



傳說的navy nuclear weapen 是不是真的有貨我就不知道了-_,-


白衣天使們~


大兵再現~

雷達部隊


毒刺導彈


巴黎警察出現,還有消防車




他們得到的掌聲和喝彩反而是最大聲的,我問了下旁边一位法國老先生,老先生說是因為這才是和他們市民最親近的人,naruhodo……
最后是直升機部隊的出場了
先是蹬羚的方陣,我個人一直很欣賞蹬羚的設計,在輕型武裝直升機里面,算是很先進的

然后是阿帕奇方陣,2*3的形式,有趣的是兩邊的兩架是長弓阿帕奇,中間是老式的阿帕奇


然后是海軍的大山貓




Overview


整个过程大概站了3个小时左右,不过感觉还是很值得的,其实最后我是坐在栏杆上的-_,-
另外一些杂图




最后才发觉,随随便便就照了2xx张,照掉了一个电池,想起晚上还有焰火晚会随即大囧,最后发觉一天照了6xx张照片,真是可怕……
其实,我们国家自己的阅兵仪式才是世界第一的1s,至少在人上是绝对如此1s,曾经亲眼看到的方阵侧面实在是让我震撼了太久……囧TL 其实见到这样的部队,西人不怕才怪……大概也就只有二战时期的德国国防军能与之相提并论,实在是很期待09年的大庆。

Advertisements

5 responses

  1. 不公平啊!你看充满肌肉和力量整齐帅气的阅兵,我就只能看一群种族混杂性别高矮各异的人装成古代海军演出呢……= =

  2. 隐约能看到脸,颇想抽之-_,-

  3. 很多飛機…完全看不懂..
    有幾張照片看起來的感覺像蜘蛛,或者是別的什么蟲子,多手多腳很嚇人..
    KL對軍事果然也蠻了解么…
     
    對騎兵隊很有愛,看見馬賽克處理后的照片也沒有想像中那么單薄..
    嘛,總之在那邊好好玩吧= = 

  4. wow gold!All wow gold US Server 24.99$/1000G on sell! Cheap wow gold,wow gold,wow gold,Buy Cheapest/Safe/Fast WoW US EU wow gold Power leveling wow gold from the time you wWorld of Warcraft gold ordered!

    wow power leveling wow power leveling power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power levelingcheap wow power leveling wow power leveling buy wow power leveling wow power leveling buy power leveling wow power leveling cheap power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power leveling power leveling wow power leveling wow powerleveling wow power leveling buy rolex cheap rolex wow gold wow gold wow gold wow gold -195816747952920

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: