Shining wind

昨晚又莫名驚醒了,于是半夜三更我爬起來聽Deutsche Welle,很奇妙的感覺,深夜驚醒對我來說不是什么罕見的事情,不過自從從字幕組半退休之后已經越來越少了,也許是最近做了點工作的原因吧。
 
當地球成為地球村之后,一切世界上的東西似乎變得很渺小,但是卻又變得很遙遠的,當個御宅可以一輩子都不用知道外面的世界發生了什么,所謂秀才不出門,遍知天下事,這種東西其實從古到今都是一樣的,但是當手沒有碰出的真實的時候,一切也不過是虛幻而已,這就是為什么人需要肉體,需要實感的原因。幻想和現實之間的鴻溝很模糊,但是也很清晰,實感支持者人的存在,當沒有實感的時候,一切也只是數據而已。正如文字給我們的感動不是那個符號,而是實感一樣。
 
其實我也不知道為什么要寫上面這段文字……,最近實在是有點意識流。或者說習慣吐槽了。果然五月病么……
 
某人曾經對我說,他怎么寫東西都覺得沒什么好寫,即使是感受很深的事情,我那時候笑著對他說,寫100字的文章和寫500字的文章是有很大差別的,但是寫1000字的文章和寫5000字的文章是沒有什么區別的。當時望著某人迷茫的表情,我知道他心里肯定在說,這不TMD答非所問嘛。但是實際上我是毫無保留的告訴了他實際上的做法。記得還在小學的時候我還是為怎么湊字數而煩惱的人的時侯,我也煩惱過同樣的問題,實際上,現在一般所謂的辦法都是胡扯八道,不是自己有感覺有感動的東西就能寫出什么,寫文字這種東西說實話只是單純一種技能罷了,正如我到了現在,隨便吐上一兩千字是非常簡單的事情一樣,寫文字不需要什么別的辦法,純粹就是鍛煉技能一樣的方法而已,單純就是寫,當你能隨便一個話題能扯千來字的時候,你的寫文字技能就完成了,之后提升到寫5千字或者5萬字其實沒有差別。當然這里不談主題或者什么其他的,因為只是寫文字,不是文章,文字和文章是不同的,文章這東西就好似孔乙己老先生說的,讀書人的東西,怎么能算抄呢(大噓)于是只是單純的寫文字,一點沒說道今天我想說的就已經寫了這么多了,這就是寫文字,真的只是單純的一種技能而已。

廢話也說了很多了,就開始正體好了,看標題也知道我今天想說Shining Wind,恩,就是它,sega真的是神,這shining wind才上手一會我已經可以直接神作判定了,大推薦,この黃金心剣きとお前の輝く盾になる,この疾風戰鬪きとお前の銀月ために,這就是目前的感覺。SEGA我愛你啊[大淚]。
 
于是今天的主題就講完了(眾:…………………………|||||||||)
 
其實你看多么的簡單,我敢發誓我今天絕對是因為被shining wind感動到了才來更新的,但是就是這么簡單而已。所以有沒有東西寫和怎么寫是兩回事,正如詩歌說表達的內容可以用1000倍的文字量來描述一樣。其實那句感想用的時間比上面那大段的吐槽用的時間還多。也就是這樣而已。寫文的東西也就是這么簡單而已,當然并不是寫文字。比如我現在可以隨便寫幾百字來表達下我對shining wind這次的cv的感覺,但是那不是文章,只是文字。于是便可以很簡單的這樣寫,石頭和包子越聽越沒有感覺了-_- ,我的本命川澄聽得也不甚和諧,nana這次也只能說一般,不過OP甚好[心],倒是桑島JJ和龍太郎GG表現非常好,簡直神奇了,齋藤也感覺不那么和諧,不過如此華麗的CV陣容就不是給你來評價表現的,而是給你來拜的口牙。
 
于是今天的主題就真的講完了。

漫畫補完計劃繼續中
 
今天的重點是 刑部真芯 的 囚~愛玩少女 和 间濑元朗 的 UltimateLimit
 
先說說囚,可以說這就是寫的現代光源計劃而已,心理描寫算是突出點,雖然很有點少女情懷的味道…………OTL,不過主線也和少女漫一般的拖,純粹的18X內容的非18漫,也算奇跡了,大概15X吧……,說起來其實也適合另一種人看,就是lolicon,可以看看loli->女生的轉變,這個轉變我個人認為還是很有趣的。后來想起其實我看了刑部的わがままな執事嘛………,難怪有種怪怪的感覺。
 
UltimateLimit,臺版翻譯做死亡預告,其實也不錯,最近覺得臺版有些翻譯還能行。一開始就是冷冰冰的設定闡述,殘酷的制度,主要突出就是the worth of death,這個主題,然不可否認這玩意的表現水準和控制力都頗高,以一個小公務員作為旁觀者來講述其實也是我喜歡的手法。回想起來這玩意其實某方面和大逃殺很像嘛,只不過,這玩意的表現比大逃殺好多了。真是不錯。大推薦。不過說實話,還都是找到了the worth of death嘛,作者還是很仁慈的,我喜歡,我們不是為了看到絕望才去干什么的,至少我一直是這么認為的。
 
騎士公主 前兩卷看的燃燒無比,可以單獨拿出來說了,但是畢竟是少女漫越發展越乏力……,果然少女漫對大局的控制還是差。不過任務還是夠萌就是
 
小林立的FATALIZER 純粹是沖畫風去的,看到了才想起來,原來之前玩過 アイサの涙 和月面的那 ロケットの夏,然后就shock了,此君怎么也能全年齡,于是翻了下,好純啊,好純凈啊,好美麗的百合啊[大淚],不過這里面的小學生可真那啥_0_,當然一卷的東西,設定又大的很,于是還是一團漿糊,不是人物依然萌的話,可能就睡著了。
 
千明太郎的プリプリ 還能看,雖然模式老套,但是所謂和尚不找尼姑,尼姑就要寂寞啊,于是和尚還是去找尼姑好了toka……其實我想說的是……作者居然也玩idol master,而且有一個全國top10排名的(大shock……囧)
 
某人推薦的 高尾滋 的 親親小達令 一看名字就少女啊…………OTL 于是基本上確定不是我的胃口,但是怎么說我也是通殺的……于是還是弄來看,于是一本之后丟掉了toka,還是少女情懷的去看吧……不過說實話這是逆。光源計劃啊 囧
 
真三月司 排球靓美眉 翻開5頁,打算繼續看5頁,翻了10頁,準備繼續看3頁,看到13頁,決定看到15頁,翻到15頁,扔。以上


Isolation
 
いつも通ったこの道は変わらないけど
昨日に手を振ってふり返らず行こう
 
同じ話 何度繰り返しても
飽きもせずに時間さえ忘れていたね
心地よくて聞いていた笑い声
当たり前の日々が過ぎてた
 
いつか見開く希望の瞳
決めた道なら前だけを見つめて
 
誓いはここに残すから離れていても
挫けそうになる日は夜空を見上げて
不器用すぎた季節が僕らの誇り
それぞれの明日へとふり返らず行こう
 
好きなものが似てるって楽しかった
それがいつかしがらみになってくなんて
あの頃から馴れ合う時間だけが
かけがえない宝石だった
 
だけどこのままじゃ進めないこと
きっとお互いにわかり始めたから
 
何かを探しに行くなら留まらないで
傷つけ傷ついた日々はこの胸に
生き抜けると信じて歩いてゆけば
再びこの場所で何度でも出会える
 
誓いはここに残すから離れていても
喧嘩した言葉も僕らの勲章
束の間のさよならさ、淋しいけれど
明日を見つけたらふり返らず行こう
 
和強吻這名字一樣激的歌toka,不過說實話,TV版的歌還真不咋地……白白浪費了我看到i’ve的期待。

Thema BGM:アメンボアカイナ

Advertisements

5 responses

  1. プリプリ一直找不到日版……看的台版
    klaus你有日版传我吧

  2. 论文被强行催稿的时候偏偏又赶上例大祭,一晚上硬盘就爆了,还没算上同人志,编参考文献条目时差点按格式写上风神录……
    内容摘要的英翻现在一点办法没有……K君有没有时间帮帮忙……

  3. 这囚~愛玩少女我倒是看得烦躁无比…
    基本上是一直处于这种心态:
    バカな!なんてことだ!これがジョン!! リスの名前にジョンは無いだろう? よく見るとなんて可愛いリスの瞳 口がモグモグしてて愛しいな
    君を殺して俺がリスを飼ってやる 君を殺して君のリスを飼ってやる 君を殺して! リスを!
    可愛いペットを飼い始めましたよ! 于是就放弃了…(好选择

  4. 啊…抱歉二连
    顺带一提 我是“ISTP”(内向+实感+思维+知觉)
    (who cares

  5. KL~KL~~~~
    帮我做题啦~~~(^v^)
    就8道很简单的,恩,什么时候有空什么时候做XD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: