荡气回肠 荡气回肠

其实昨晚本来没有计划看联盟杯决赛的,但有些事情就是那么偶然而已,但也就是这么偶然的幸运,于是终于没有错过如此荡气回肠的比赛。
上半场的45分钟时精彩的,无论是塞维利亚的中场控制力还是西班牙人的重点反击都非常精彩,战术的针锋相对,精彩的个人演出是上半场的主旋律,耐心的塞维利亚,失球不乱的西班牙人,但是也就是这样而已了,半场精彩的比赛而已。
但是转折出现了,下半场开场不久,西班牙人换上潘迪亚尼,吹响了总攻的号角,但是就在这时却中场犯规被罚下一人,而比赛随即呈现一边倒的趋势,谁都知道一边倒的比赛不好看,但是直到终场双方也没能把对方置于死地,于是残酷的加时赛开始了,双方已经疲劳异常,在雨中已经进行了90分钟的比赛了,但是双方的队员的眼中却看不到别的,只有战斗的火焰在燃烧。
塞维利亚一波波的强攻终于收到了回报,他们终于在加时赛上半场最后打进了一球,这时候很多人大概都认为比赛已经结束了,落后一球少一人,西班牙人似乎没有任何机会,就算是他们的主帅也颓萎在一边,但是只有西班牙人队的球员不是这么认为的,机会,机会,机会少不要紧,因为只要一次就足够了,回想那一年的冠军杯上的摩纳哥不也是在10人应战的情况下打出完全不像少了一人的比赛么,虽然西班牙人没有做到那种程度,但是,永不言弃,足球场上最重要的东西,他们却做到了,离加时赛下半场仅剩5分钟的时侯,机会来了,西班牙人在中场断球,3脚简练的2过1,霍纳塔斯冷静的一脚远射在最后的时刻扳平了比分。这个进球不是没有实况观看的人能感受到的,奇迹,奇迹,只有这个形容词。
虽然最后西班牙人倒在了点球前,但西班牙人不是失败者,这场比赛没有失败者,塞维利亚的胜利是他们应得的,而西班牙人的坚韧与顽强,还有最后时刻那个奇迹般的进球都证明了他们的实力和价值,虽然倒在了点球前,但是这个点球的机会是他们用自己的努力换回来的,面对这样的对手,即使他们没有获胜也没有人有资格去说什么。很像,很像,就像湘北和海南,只是上天更眷顾谁而已。
 
这才是足球,这才是真正的比赛,实在是比上一年好看多了。
 
哦,是了,不是对泰国人民不敬,垃圾中国队如果有1%这样的水平,也不至于输给泰国队,100年太少了,中国队这种垃圾中的垃圾别说100年,1000年能不能出什么成绩都难说。
英格兰苦难的时候至少还有贝克汉姆的圆月弯刀,西班牙人苦难的时候至少还有斗牛士的华丽球技,法国人困难的时候至少还有齐祖的马赛舞曲,德国人困难的时候至少还有永不言被的日耳曼精神,中国人有什么?中国人狗屁都没有,哦,不,中国人还有帮对方进乌龙球这本事呢。
其实更蠢的是我这样的居然还看中国队踢球的人……我真TM太操蛋了。

最近开始猛补漫画,不过也是看到了不少的好东西
最值得一提的就是 犬上すくね 的 恋愛ディストーション 和 瀬口たかひろ 的 恋愛出世絵巻 えん×むす 了
 
先說說恋愛ディストーション,因為前兩卷看的臺版的原因,所以知道中譯似乎叫飼養愛情,也算是個挺好的譯名,啊啊啊,真是清純啊,完全完全的清純啊,好久沒有看過這么清新的漫畫了,連18X部分都那么清純的東西實在是少見,非常細膩的心里表現,非常溫暖的氣氛,卻又有發自深處的現實的味道,不止如此……好萌啊~[口水] 總之推薦,最近感覺最好的。不過看預告vol5會變味,然我vol5還沒收到……
 
另外就是恋愛出世絵巻 えん×むす 了,要真說的話,其實除了人物萌之外,還真沒什么特別好的,劇情白爛,設定一般,設的又大又無用,感情描寫完全失控,然而到了第六卷一切都被逆轉,不想劇透,只有一個感受,突然,太突然了,這時候才想起去回顧,發覺原來這里面的一切都這么突然,正如這世界一樣,一切都那么突然,上天其實根本沒有給我們多少去考慮和準備的機會,一切原來都是這么突然。說實話我很想罵娘,這不就鬼扯么,這是要我看什么,于是我想起來,童話才是最殘酷的,只是童話都有小紅帽的外衣而已。原來如此,原來如此。一樣只是個殘酷的童話,只不過像狼外婆一樣最后扒下了身上的漂亮衣服而已。這東西水平并不高,但是卻值得看,實在有點象丸戶的東西的一些感覺,童話,美好,總是瞬間崩壞而已
 
KissXkiss越來越無聊了,有點想丟
 
鋼煉還是好看,不過月刊就是TMD急人……
 
魔王島開始平淡期,繼續期待高潮
 
こはるびより 很好看,白爛的萌能萌成這樣也不錯,也是等的人急死
 
的良みらん的某物我也是最近才看得,雖然有點驚訝他也能畫全年齡物……OTL 不過おまもりひまり確實好看,考慮開追
 
魔女的鐵錘 本來挺期待的,結果看了兩話就丟了,不想看了
 
貓天 不少人推給我看,然果然還是沒有感覺,看了一點就不想看了,不過這么說可能有點打擊,代考吧
 
萌想和NG life 一話都沒看完就扔了
 
后來回顧下,發覺我這段挺那啥的……看的都是萌漫,似乎不萌的東西現在對我沒什么殺傷力……,果然5月病么,不過也好,萌生活多好~


Sailing to future
 
目覚める太陽 心にかざして
仰いだ空の彼方 目指してゆく
瞳を閉じれば 記憶の隙間に
あの頃の 懐かしい風が吹いた
切ないほど 眩しいあなたの微笑みに
涙溢れても くじけそうになっても
イマを越えてくの!
戻れない時代(とき)の中に 僕らは生まれた
足早に過ぎてく未来に 何が待っていても
ゆずれない想いだけ ずっと ぎゅっと抱きしめ
果てしないその愛信じて 歩いてゆくの
ささやく波音 心に響いて
やさしい歌が 頬にこぼれ落ちる
延ばした手のひら 何かが触れたの
本当のしあわせつかみたいの
悲しいほど きらめく星の願いのように
遥か遠くても 怖れない
勇気でイマを越えてくの!
輝ける時代(とき)の中に 僕らは生きてる
永遠に羽ばたく未来に 何が待っているの?
あなたへの想いだけ 強く強く抱きしめ
変わらない約束信じて 歩いてゆくの
戻れない時代(とき)の中に 僕らは生まれた
足早に過ぎてく未来に 何が待っていても
ゆずれない想いだけ 強く強く抱きしめ
果てしないこの愛信じて 歩いてゆける
 
R16這次的歌還不錯聽,總算不枉費我為他專門修OP的重疊。不過說起來,現在是個番的歌就能聽…………果然商業社會這樣最效率么……

Thema BGM:風のアルペジオ

Advertisements

One response

  1. 嗚,你看我多好toka壓根不看恩(毆其實要怎麽說,便是缺少的一種精神吧toka漫之類的我追的大多都是連的結果現在也便是過好長時間才會看次了恩=w=嘛,喜歡的東西現在大概都在崩罷恩(炸但是,但是我怎麽會5月病啊啊啊(淚

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: