Occam’s Razor

奧卡姆的剃刀,一般英文寫作Occam’s Razor,也就是almagest -overture-用的 オッカムの剃刀 這個詞,一般來說稱之為 吝嗇定律,而我比較喜歡 簡單定律 這個詞。
 
世界 真理 從某情況上來說就是簡單而已,回想almagest宏大的星刻歷,不得不發出這樣的感慨,一切原來還是這么簡單,人類這種東西說到底還是簡單,一切皆出原罪,一切皆出根源,人總想弄出這樣或者那樣的一個根本的解釋想要來理解所有的問題,從某種角度上來說就是一勞永逸的萬能鑰匙,雖然那和萬靈藥這種東西一樣不可能實現,但那確實符合根源論,雖然可能永遠找不到答案。
 
說起來almagest的神奇就在于用這么少的文字+劇本安排,就能產生如此多的對歷史的反思,作者在歷史方面的功力真是很強,其實我很喜歡almagest的兩個IF劇本,雖然是IF,但卻可以看出很多不是IF的東西來,正如 地には平和を 里面及時你再怎么強也無法把AVL從悲劇的滅亡中拯救出來一樣,正如不論人類如何努力也無法避免人與人之間再次陷入戰爭的泥潭一樣,正如三國演義里說的天下合久必分 分久必合一樣,這就是歷史的沉重,這就是歷史的無奈,這就是歷史的偉大。星刻歷見證的戰爭,只不過是所有人類戰爭的一個縮影罷了,但是這個縮影是這么的明晰,這么的真實,這么的令人傷懷。
 
其實我倒是很欣賞BBR的ライプニッツ公王,至少敢于對抗地球統一聯邦的勇氣就已經令人動容了,almagest被埋沒了倒真是可惜,作者應該去寫歷史小說,感覺會很出色,不過人家興趣不在那里toka。
 
實在很喜歡almagest的劇本名字,歷史與人文主義的精神在這里是很好的體現,正如 投じられた小石 里面說道的,誰也不知道,人類歷史之長河,何時將泛起它的波瀾。而歷史卻證明,往往是手中那不經意的一枚小石卻改變了歷史長河的流向。現在小石終于投入了水中。


看來這個空間還在不確定性rp,實在不行的話,按照簡單定律我還是找個地方搬家好了。
 
csi越來越內涵越來越好看了,不過看得有點雜,風軟的和伊甸的都有看,不過不是我在伊甸做過就有偏袒,這FR的翻譯質量確實不能行,雖然伊甸那垃圾翻譯政策使得質量也不穩定就是,不過連反問句的回答,一般性的對話也能錯就不是太好了,其實都不是很難的……不過片子好看倒是讓人在很大程度上忽略了翻譯問題,雖然依舊礙眼……csi本篇還是拍的最有意思,比miami和NY好看多了,特別是非常規開始的。我有預感這季最后是了結模型案。

大劍越來越好看了……難得我有追一部漫畫的熱情,真是可口,八木先生真赞
naruto越来越渣,有点看不下去了,再没点高潮
conan突然又平稳了-____-
blood alone补到进度了,頗能行,還是那種感覺最棒了,曖昧實在是曖昧啊[口水]

Apocrypha 
 
大気を伝う 震える旋律
呼び続けるように心で響きあう
その目差しは光を探して
駆けて行く早さで 空まで突き抜けてく
信じてる 決して壊れない約束
感じてる どこにいても繋がってると
離れていても 同じにはなれなくても
揺るがない真実が一つだけあればいい
廻り始めた運命の輪が導いた
世界目指し飛び立とう
失くした色を取り戻すように
透明な身体に想いを刻み込む
翳りを落とす あの雲の先に
何よりも自由な明日を夢見ている
守りたい この果てない絶望から
祈りたい どこにいても忘れないでと
触れられなくても 瞳に映らなくても
揺るがない真実はこの胸の中にある
全ての事は偶然じゃない
何もかも意味があると知ったから
きっと行ける
離れていても 同じにはなれなくても
揺るがない真実が一つだけあればいい
もう止まらない運命の輪を抱きしめて
君と二人 この羽根で飛び立とう
 
啊啊啊 神界的最終章啊,看起來真美,圖透來說,動畫就不說了,我靠,這年頭動畫就不知道給誰看的。


Thema BGM:透色の憧憬

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: