雜談+對24的一點看法

最近不知道是不是犯了太歲,這咋就諸事不順ni。

接上回的話,某人果真開始在那裏大放厥詞,真美,太美了。弄得我大好的母親節上去吵架,真TMD的美。有些話我不能公開說,會傷了我曾經的傢,但是在這裡可以說,和你說的話我再説一次,有你沒我,你在一天就不用想了。



cebit歸來,不過沒什麽想說的……



最近一點感受就是,別看德國人人高馬大,強壯無比,其實打起球來非常乾淨,比國内和那些土人們打球乾淨,正規多了,和他們打球其實很有趣,我雖然在身體對抗上並不吃虧(大前鋒打慣了,二來教科書式的籃球裏面對身體的要求更多是技巧,就像SD裏面櫻木頂和田弟一樣)但是身高上的差距沒法彌補,於是會和平時打球很不同,兩個在籃下一站就不能行了,就像站了一堵墻一樣……攻擊很成問題,特別他們手臂實在是長,一場下來一人給蓋3、4個火鍋真是太平常了……不過好在即使不是nba規則,他們也不整天站在籃下。反正挺有趣的,也算是學習怎麽和身體條件差很多的人打球。



近段時間開始補一些連載,順便懷舊,一邊放者老曲子一邊看“新”連載,真美。最近覺得樹海的聲音越來越合我胃口了,果然滄桑嗓音(?)美。

天上天下補到進度了,真是越來越好看,aya越看越喜歡,果然我還是對無悔付出的人放不下啊,不過這劇情真扯,這宗一郎同學也越來越不知所謂……這人居然是显悟,我不相信[打滾],所有的事情還是得亞夜來背負,哎…… 不過愛文真讚,連我都要垂涎三尺啊[死],果然是結合了aya和maya的產物。aya其實越畵越丑,但是卻越來越喜歡,當初因爲人設一眼看上,現在變成陷進去了,囧。對比真夜她“老公”光臣就替亞夜不值,不過算了……千年情緣,但是我決不能相信宗一郎是一葉之後啊,差太多了 囧
宗魄越來越讓人恨得牙癢癢,還有那妖舌婦,TMD統一語言麽,囧,還是光臣那一拳痛快。不過目前這劇情會怎麽發展?應該快完結了吧……千年之戰到這裡還不完結就太囧了。不過說起這個設定,我倒是一直有這個想法,光秀就是天海,我指的真正的歷史,千姬倒是不萌,不過居然和宗魄意外的合 囧。

火影補到進度了,結論———這玩意越來越不能行了,真是不好看……,當初看到白那段的感覺再也找不到了= = 作畫也越來越不能行[抖] 是了 死了幾個曉了?

OP = =……………………

conan 囧……………………

周末回去做52,4月的話應該會很忙。



最近發覺自己越來越“大度”了,很多被人說成不能行的東西,我居然都覺得有愛,很多以前覺得沒有愛的東西現在也有愛了,這是怎麽囘事?我的口味降低了麽……



24這東西我並不是特別控,因爲類型和我不同,也太美國人化了。
s03除外,不過那也太慘了……

這片子爲什麽能在美國這麽受歡迎就是因爲這片子就是非常徹底的美國人的價值觀念的反應。
說起來美國佬其實挺好玩的,在他們的觀念裏面,中國人是所謂的“邪惡軸心”那邊的,卻又知道中國人是不同的,於是片中的中國人的形象真是可笑,中國就成了一個沒有法律(不過確實)沒有民主(也對)沒有人權和到處恐怖事件的地方。他們覺得中國人很“厲害”很怕中國人卻又設定成company搞鬼中國人才能得到jack。他們自己在國際事務上自作主張,卻在片中說“這還沒考慮到俄國人和中國人的意思”(不過也側面反映了美國人心目中的對手),把最終boss設定成伊斯蘭人,卻又要弄成是蘇聯佬在搗鬼。既要把恐怖分子都設定成伊斯蘭世界的人,又要大唱和伊斯蘭世界和平共處的旋律。既把一個和平、談判的總統最爲正面人物,又要把推行武力和強硬政策的副總統推上台。即把assard弄進來和平演説,又要把這個“恐怖分子”在沒有演説之前炸死。
不過s06裏面的jack倒是讓我在s03之後再次喜歡,他真是承受了太多太多……一個人能做到這樣已經沒什麽好說得了……也許真的,只有死才是他的解脫。不過估計s07就是去中國千里追兇去了……
s06這次的劇本安排其實挺高的,比那啥啥胡説八道不能行的pb s02高多了,特別這次不再嘴上說者 This is the longest day in my life(誰都知道陸續有來)而是讓觀衆從中感受這一點,這點上的水平上了一個層次。而且這次真的讓核彈爆了也是算是在某方面突破了美國片的局限。
這一季度的24確實能看。



サイレント・イヴ 這首歌誕生的時候,我還是在一個連異性是什麽都不明白的時候
十年后第一次聽到它,受到了心靈上的震撼,雖然那時候我還聼不懂。
5年之後我終于能聼懂了,生命中的各種經歷和歌詞的一齊湧上心頭,配合神月社的mad,真是百般滋味在心頭。
說起來儘管是為聖誕夜而寫,卻和情人節這個名字太合適了,把它和東京愛情故事、white album聯係到一起的時候更加是萬千滋味僅在不言中。

平安夜
白色的世界
窗外滿地的細雪
人們停下匆匆腳步
一個孤獨的失戀少女
凝望者摇曳不定的燭光
卻再也等不到戀人的到來。

本來幸福的日子裏面並不是誰都幸福,這首歌就這樣印在了我的心頭。辛島美登里的聲音太完美的演繹了這首歌,甚至讓人懷疑是否她親身經歷了這一切。不過不論怎樣都好,悲鳴的鋼琴,雪白的節日,孤獨的少女,就這麽被擊倒了,遠比SH能感動我的多。

サイレント・イヴ

真白な粉雪 人は立ち止まり
心が求める 場所を思いだすの
いくつも愛を 重ねても 引きよせても
なぜ大事な夜に あなたはいないの

さようならを決めたことは
けっしてあなたのためじゃない
不安に揺れるキャンドル 悲しかったから
"ともだち"っていうルールは
とても難しいゲームね
もう二度と二人のことを 邪魔したりしない

本当は誰れもが やさしくなりたい
それでも天使に 人はなれないから
瞳をそらさずに 想い出はうるむけれど
移りゆく季節が ページをめくるわ

さようならを決めたことは
けっしてあなたのせいじゃない
飾った花もカードもみんな
Merry Christmas for Me
"ともだち"って微笑むより
今は一人で泣かせてね
もう一度私の夢をつかむまで Silent Night
もう一度私の夢をつかむまで Silent Night


Thema:時代(中島みゅき)
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: