Nœud gordien

歷史的沉重就在於你永遠不知道你面對歷史的洪流所投下的一顆小石子會產生怎樣的波瀾。

Thanatos -If I can’t be yours-
Now it’s time,I fear to tell
I’ve been holding it back so long
But something strange deep inside of me is happening
I feel unlike
I’ve ever felt
And it’s makin’ me scared
That I may not be what I(think I am)
What of us,what do I say
Are we both from a different world
Cos every breath that I take,I breathe it for you
I couldn’t face my life without you
And I’m so afraid. There’s nothing to comfort us
What am I,if I can’t be yours
I don’t sleep,don’t feel a thing
And my senses have all but gone
Can’t even cry from the pain,can’t shed a tear now
I realise
We’re not the same
And it’s makin’ me sad
Cos we can’t fulfil our dream(in this life)
So I must,let us break free
I can never be what you need
If there was a way,through the hurt
Then I world find it
I’d take the blows. Yes I would fight it
But this is the one. Impossible dream to live
What am I,if I can’t be yours.

人永遠不知道的就是未來,而人在面對歷史的時候則總是感到近似絕望的無力。
任何一個人對比與歷史長河都顯得那麽的微不足道,也無法知道何時將是歷史之河洶湧澎湃之時。
於是我選擇用這只手,向這條河中投下一顆石子。
每一次投入的石子究竟對這條長河產生了多少的影響,從來不得而知。但是縂有那樣的一顆兩顆石子將改變這條長河的流向。
也許不是,也許是每一顆石子都改變了這條長河的流向。
 
我骨子里喜欢一种叫做历史的大气的东西,遵从 大-〉小-〉大 结构的东西总能让我产生莫名的共鸣。
更登层楼,只为更高的风景,唯有世间的一切都变得渺小,才能从世间抽离,以另一种眼光看世界,当然,究竟能否承受这种实感的缺乏则不得而知,于是人就走向了用历史的眼光看世界或者俯瞰风景。
 
历史永远是最清楚又最复杂的,毛可以豪言:惜秦皇汉武 但实际上毛自己也终究无法出其右。
然而毛终究是不凡的,这种真正的霸王之气,只怕中国百年内也很难再有了。
历史的玩笑就在于
面对历史所建筑的戈迪安结,又有几人能挥出那一剑呢。

gal众毕竟太小,这终究是gal这种游戏所决定的;于是爱BF的永远比爱BB的多,因为没法理解那种大气。
而almagest这种东西中蕴含的历史的沉重也是无法被大多数人所接受的,于是这玩艺终究遭到了一眼扔的命运,自然,因为图像之类的容易看懂的多。
正如turn A和SEED比起来不用比就败了一样(当然我承认机设这个问题……)
想起来银英能这样受欢迎真是奇迹,当然,更多的人也只是在尖叫 杨 杨 杨 BL BL BL。于是很没意思,正如如今的蝉鸣的TV fans群一般。
 
三国演义在我心中的地位绝高,不因为别的,只因为内中潜含的大气。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
    ——调寄《临江仙》
很多人总认为三国不过写的人物,但实际上,对三国正是用对人物的刻画来展示历史的轨迹,开篇一首临江仙再到各个鲜活的面容,再以天下分久必合,合久必分收尾,太过完美的大小大结构。
 
gal的平均水平终究也就是恋姬无双而已,而国人的平均水平也不就三国online了。
 
而十二国记之类也终究止于标题,不知道是不是觉得越写越小,终究没有了下文。而彩虹国之流怎诚实的多,我就是在那里小家子气而已。
 
正如写战争难一样,能有宏大视角的人终究很少能有心思来写这种东西,因为他们被束缚着,被这种宏大。
 
不过不重要,人并不需要有那样的大气感来活,正如战争与和平 和 茶花女 能给我同等程度的感动一样,我们终究是生活在实际的世界里,脱离自己的真实并不能带来什么。正如可以去大气反而小家子气一样,而看上去的小家子气未必不大气一样。
 
突然想起了托尔斯泰的名言“重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。”
发觉自己现在就是这样,真是跳梁小丑一样啊[笑]

另外受有琴君影响跑去看Elfen Lied漫画,结果看了两页就扔了,原来我可以庆幸原来这动画的走形真的真得太不算什么。后期据说和动画完全不同,内涵许多,然没时间+没热情了……
 
另外看了所谓的美国的naruto———降世神通,这个用着个假中文名字,中国风,日本动画手法的美国动画,哦,是了,我看的德文配音。真美……有兴趣地可以找来看看……不知道怎么形容……。

答问时间:
To 受虐kun:
原创倒是很早开始了,然……那就是浮云,在我的环境就不能行啊OTL。
Chrno Crusade看到中间放弃了,因为我知道那结局……[望天]我不是一个可以看下去的人,虽然不是没有见过更惨的,虽然早就麻木了。于是只有ost留了下来。我很小家子气的一面就在于我只想看到两个人一起的笑颜吧。
DE的大城市还是有地方砸得,不过贵一倍再算邮费而已[死],话说这种厨的亏,我吃了不少了。
 
To 某正义味方:
ano……,阁下是谁……OTL
某人之所以死不去就是因为他和此芽的命是相连的嘛,只要此芽还有向他供给,他就死不去的……


Thema BGM:Croatian Rhapsody

Advertisements

2 responses

  1. 居然又把THANATOS拿出来了,真是百用不厌啊…

  2. 居然又把THANATOS拿出来了,真是百用不厌啊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: