战争

看了据说是最近想进苍穹的人的文,大抵是战争小说,说实话,知道是战争小说后就失去了一大半看的动力,怎么说,当然看了一下也确实没有看下去的必要。
这是当然的,对于没有经历过战争的人而言,要想写战争是无论如何难以写至极高水准的,那需要太多太多的东西,新人来挑战这题材不是坏事,但是,却不可能成功。
一言以蔽之,不要以为死亡就是战争的残酷,战争里真正的残酷并不是死亡(当然死亡是必要因素),不过这倒是可以成为一个标准,当你懂得如何去写战争中的死亡的时候,再开始写战争吧。
 
稍微推荐一下almagest overture,真是相当有战争的沉重感,特别是IF2的AVL ending—-天には光を,不过实际上它最成功的地方在于用极其有限的文字表现极其深刻的东西;另外就是BOB的小说了,不过那个是真正经历过的人的东西就是了。
 
銀河の闇は未だ昏く、夜明けを目指してはばたく翼はあまりに弱クしぃ。
彼らの永ぃ贖罪の旅路は、まだ始まったばかりなのだ。
 
Thema BGM: 別れ (其實單從 大地を蹴る者達 和 リュウジ 在Blue Sky!的一貫曲風來看,實在想不出這也是他的作品,不過這首實在是很GJ,而且雖然是經過選擇的但是和 Shiho+ 的 悲と哀 實在是相得益彰,不過其實全部的都很合拍就是了- v-)
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: