商业

又想到了一些沉重的东西,不过算了,说到底,非现实的沉重在压倒自己肩上的那一天之前都没有太多的意义。当然,人永远不可能知道明天会怎样,至少我认为人不可能知道明天会怎样,并不因为我物理学上的观点,更多是我个人的愿望,也许会失望吧。
 
曾不止一次的和人说过作品的艺术性和商业性的问题,却发现大部分人都只是抱着一种很一般论的观点——好作品都是商业和艺术的结合。 总是有人说,商业和艺术不矛盾,但我并不这么认为。商业和艺术是铁定矛盾的,当有商业性的成分在里面的时候,艺术就一定要在某种程度上作妥协,这就是本质,所谓能很好结合的作品就是没有让艺术为商业付出太多而已。当然艺术的作品未必是好作品,但纯商业的作品一定不是好作品。中间的暧昧地带(偏艺术一点)就是所谓的能出好作品的地带了。可惜纯艺术的作品毕竟很难让人活下去,于是这个世界就成了现在这个一小部分人追求着做出好作品,大部分人追求着做出商业作品,而小部分人的尾数都不到的人追求着做出艺术作品,这样子。这就是选择,自然的选择。让人伤感且无奈的选择。
 
突然发觉自己都不知道在说什么,因为本来就没办法说清楚吧。
 
Thema BGM:Every dog has his day
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: