一瞬间的感动

很早之前就想写这篇东西,却迟迟没有动笔,其实是懒筋在发作,然而在放置了这么多久的情感闸门再次解封,情感的洪流仍然奔流不止,于是便下决心来写了。
 
前言:这其实算是篇观后感,写在观后一年多,所观的影片很火星,天下无贼,曾经以为在这样的一个堕落的大环境下中国电影会越来越三流[艺术上,不是票房上-_,-],然而是金字就会闪光的,在哪里并不重要
 
曾经以为长久的时间才能给人留下深刻的烙印,然而我错了,错得厉害,原来有那么一些瞬间,就能给人以这么刻骨铭心的印记。
 
当《那一天》响起,当那只流淌着鲜血的手将提包送回傻跟身边时,我的泪随着提包落下,原来人性的价值真的只要一个瞬间就足够了,在那一瞬之后,贼就不再是贼。
 
佛曾经说过,放下屠刀,立地成佛。其实非常正确,只要理解了佛的真意,人在那闪光的瞬间,与佛无异。
 
本来有许多东西想写,本来有许多话想说,但是不想继续了,表达一个瞬间原来并不需要更多的言语。
 
附记:写文的时候,看到了一个叫丛飞的人,简单得看了几句简介,感觉也很简单,这人,真傻,真不符合人的本性,真不像个人,但是,我宁愿傻,我宁愿不像个人,这个世界不缺聪明人,只是这样的傻子太少了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: