私喜愛の書

霍金: 《時間簡史》
霍金先生的一代名作,意义和销量都堪与圣经比肩。

奈须: 《空之境界》
奈魔的成名小说,在设定、情节、文笔方面都非常了得。建议看日文原版,比那个垃圾台版好多了。而且有些东西是不看日文原版体会不到的。

牛頓: 《自然哲學的數學原理》
没看过等于没学过物理

九州创作组: 九州系列
中国的奇幻系列,也叫开中国的奇幻先河,国产文学当然要大力支持。其中江南和今何在的是比较喜欢的。《星坠》也很不错啊。

时雨泽恵一《奇诺之旅》(《木野之旅》)
现代的童话,可是这不是给儿童看的,也许童话本来就不是给小孩子看的。一本给成人来看才有更多体会的书。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: