私の最愛歌曲

以下排名不分先後:

「FLY」  押尾學  混沌軍勢之主題曲

風雲樓中的資料http://spaces.msn.com/members/kvbjz/Blog/cns!1paE3LOq8QtS42RJK7UUmJng!152.entry

就算押尾同學再唱不出什麽好歌也夠了,有fly足矣。飛行是所有人的夢想,為了夢而飛,為了希望而飛,為了未來而飛,為了最重要的東西而飛。fly對我個人來説是不一般的,那便是我的心聲。那便是我的路。

I will show the world what I can do If I had the wings I will fly high then anything anyone

 

「Lost Butterfly」  rurutia  月姬之主題映像曲

風雲樓中的資料http://spaces.msn.com/members/kvbjz/Blog/cns!1paE3LOq8QtS42RJK7UUmJng!153.entry

以天籟來形容亦不足以盡其美,rurutia讓我無可救藥的迷上了這首歌。果然,月姬的一切都那麽美。月姬沒有華麗的聲光,有的只是能從内心裏打動你的音樂。Lost butterfly就是月的音樂的最高點,可以說它代表著月季的氣質。

迷失的蝴蝶,無助的飛著,彷徨彷徨再彷徨,卻無法找到終點。其實有沒有終點並不重要,只要在那飛行的途中遇到了你就已足夠。lost butterfly,lost flying,no begining,no ending。

 

「Resolution of soul」 kotoko D+VINE[LUV]之主题曲

 

我还是靠着yukira大的连技剪辑才认识了这首歌的。但是,听过之后……果然I’ve最高,kotoko最高啊!由于我是配合这视频看的所以肯定更有感觉(貌似lost butterfly也是这样)。音乐充分发挥发挥了I’ve的功力,特别是前奏那段,有神作的感觉,逐次的升高,接踵而至的节奏冲击,深邃的内蕴,果然是第一流的水准。而kotoko的表现也无需多言,因为她是kotoko。

守护、那么地想守护,最重要的东西,最不能失去的东西。决心、如此坚定的决心,灵魂最深处的决意。为了去守护那个约定、那个人。

 

「去门的另一边」

钢之练金术士之第3季片尾

相比起蜂花和兄弟并不是那么出名的一首歌,但我私以为却是钢炼的真正主题曲,从曲风到内容无一不是最纯正的刚练之魂。甚至连曲名都是对钢练的核心的体现。激情的飞扬、深沉的感情、义无返顾的决心,都是钢练这部作品的最精华之处。这么好的一首歌没能获得其应有的人气实在可惜,也许是因为on air的版本经过剪切后效果大打折扣的原因。但是是金子就是要发光的,总会有人能发现它的价值的。

上路、义无返顾的上路,不需要回头,因为已没有了回头的路。那是门,真理之门,真实之门,以十二分的勇气向这门去吧,没有犹豫,没有停顿,总有一天要去到门的另一边。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: