一些有關時間、世界、平行世界的討論 [4]

头衔:邪恶的良识派

帅哥,离线
Ark 


职务:论坛版主
级别:菊に盃
魔术回路:18
经验:27011
文章:822
注册:04-12-25 14:45
英靈:瑞薇=.=
发表: 2005-05-20 12:49:44 77
下面引用由黄昏的warachia发表的内容:
感觉有些人冲动了,其中竟然也包括我一直都认为是很冷静的,
人一冲动想法就会变得奇怪和荒谬,
所以建议所有现在觉得自己或者自己的喜欢的东西受了侮辱的人都什么也不想的安静一下。
也许有些事情真的是误会了也说不定。
而Archer·EMIYA的话,首先要知道他并不是我们的主角士郎,
而是士郎死后被人们传颂所产生的一个“传说中的英雄”。

啦啦啦。

--------

嗯,实际上Archer也可以被视为“另一个”士郎,因为Archer成为Archer通过的途径与其他英灵并不相同。
拿赫拉克勒斯来举例子:他是因为太有名,被人崇拜,于是不得不成为英灵,为人类服务。
(有可能是因为人类对他的期望太高,而使所谓人类意志的结合体,阿赖耶识,强迫他服务)
但是Archer就是自己想成为英灵,而与世界交换了条件。

“作为奇迹的交换条件,卫宫士郎英雄化的产物。
不受(世界)惩罚地使用固有结界,将大量的武器具现化的炼铁的英灵。
其他、细节不明。”
以上是Archer的从者介绍的大致翻译。

与其他的从者以“奴隶”的身份生活的状态相比,他实际上还是以自己的意志决定“要为人类服务”的。

所以说,在成为英灵的一段短时间内,他的人格应该还是与士郎的很类似的 在线
事象的地平 


级别:藤にほととぎす
魔术回路:323
经验:1686
文章:55
注册:04-12-22 21:07
英靈:狄拉克之海
发表: 2005-05-20 16:26:10 80
下面引用由Klaus发表的内容:

恍然大悟
终于明白事象兄的意思了,就是说由于他是从那个从前产生的,所以他只能回到那个从前这意思吧。终于有点明白了,不过怎么有点平行世界的意思了 orz
那么在歧点之前的情况呢?

      …

“神在每一个瞬间,都在创造一个新的世界”就是多世界解释的宗教学说法。

歧点本身就并非单一,而是复数的。如果俯视所有的世界,拓扑结构应该是一张巨大交错的网。并行的歧点有无数多个,并在无限的分裂增殖中。就如同walachia说的,回到过去这种行为本身就会创造出新的歧点。这样说起来,多世界解释虽然没有否定时间旅行,但否定了同一世界线上的时间回溯

因此说“平行世界”是不对的(不过奈须要怎样设定名称是他自己的事)。

因此六侍的说法不成立。

要改变现在我们所处的世界的历史,只有一个办法:回溯并改变“原初之刻”,就是孕育了所有的世界的开始的瞬间,也就是THE BIG BANG啦……YY
头衔:『』の多重人格

离线
小八 


级别:牡丹に蝶
魔术回路:104
经验:4930
文章:162
注册:05-03-04 20:00
英靈:洁菲利丝
发表: 2005-05-20 16:31:35 81
下面引用由黄昏的warachia发表的内容:

之前的就形成改变的话,只是等于又制造了一个新的平行世界而已……

感觉有些人冲动了,其中竟然也包括我一直都认为是很冷静的,
人一冲动想法就会变得奇怪和荒谬,
所以建议所有现在觉得自己或者自己的…
这个嘛,鉴于无限可能性的存在,这个改变是产生新的吗?还是使得与这个原来就存在的可能性相连呢?
从我的理解角度来说,平行世界和多世界应该是不同的两个概念,前者是平等存在的概念,而后者基于概率。
那么现在的问题就是,在歧点之前,回到过去是否会产生两个不同的未来要素同时存在的问题。
难道说即使过去的那一段是相同的也不会是同一存在?如果是这样这似乎和平行世界就没差别了嘛 orz (当然,存在概率差)
头衔:非人类英语教师

帅哥,离线
黄昏的warachia 天蝎座 寅虎


级别:紅葉に鹿
魅力:1
魔术回路:221
经验:26319
文章:1238
注册:04-12-11 10:39
英靈:理想乡的送葬号角
发表: 2005-05-20 16:33:17 82
所谓平行、啊不多世界理论是承认“绝对偶然”存在的……
而蝶翅效应那样的说法才是没有偶然只有必然……

不过所谓“原初之刻”只能说是神学的东西吧……
或许只是我们无法理解“一切的原因”这个结果的原因……

下面引用由小八发表的内容:

这个嘛,鉴于无限可能性的存在,这个改变是产生新的吗?还是使得与这个原来就存在的可能性相连呢?
从我的理解角度来说,平行世界和多世界应该是不同的两个概念,前者是平等存在的概念,而后者基于概率。
那么…
所谓“新”,只是对于所知有限的当事者而言……
实际上这个“新”依然包含在原有的“无限”之中……

原来楼上和楼下是……

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: