一些有關時間、世界、平行世界的討論 [續]

离线
Sabercon 


级别:牡丹に蝶
魔术回路:2
经验:10177
文章:225
注册:05-03-11 17:33
英靈:玉子先生
发表: 2005-04-24 12:23:40 78
相交的地方就是所谓的现在
如果错过了"现在"这个交点再想回来的话(比如被送去另一个未来的朱月)
应该就要用到第一法的时间回溯了


安姐,还好吗
还能…再见面吗…
离线
Sabercon 


级别:牡丹に蝶
魔术回路:2
经验:10177
文章:225
注册:05-03-11 17:33
英靈:玉子先生
发表: 2005-04-24 13:11:02 80
大千世界赋予实在以多重性,即定义有数目庞大且不断增殖的平行世界,沿着各自的演化分支发散开去。…

摘自某段学术资料
简单的说,从现在开始之后的所有的可能性都有一个世界与之对应.
而这些世界就是相对于现在的平行世界

再不懂就去努力学物理吧,总会说到这个东西的

[ 这个贴子最后由Sabercon在2005-4-24 13:26:31编辑过 ]    在线
事象的地平 


级别:桜に帯
魔术回路:107
经验:1518
文章:47
注册:04-12-22 21:07
英靈:狄拉克之海
发表: 2005-04-24 17:48:15 84
下面引用由Sabercon发表的内容:

大千世界赋予实在以多重性,即定义有数目庞大且不断增殖的平行世界,沿着各自的演化分支发散开去。…

摘自某段学术资料
简单的说,从现在开始之后的所有的可能性都有一个世界与之对应.
而这些世界…

所以物理里才叫“多世界”而不是“平行世界”的呀。 帅哥,离线
brade 


级别:松に鶴
魔术回路:32
经验:491
文章:11
注册:05-03-20 13:12

发表: 2005-04-30 18:49:28 93
下面引用由LWYS发表的内容:

平行世界应该就是从现在这个时间点向后延伸的无限可能性的所有世界吧,就像烟花炸开后那样吧。
  这样的话不是很矛盾吗?明明被成为“平行世界”,却有着交点。而且如果它们只有一个交点的话,那它们的过去也是不同的?疑问没有减少啊……
离线
ARUSQUL 


级别:藤にほととぎす
魔术回路:46
经验:2067
文章:69
注册:05-03-20 16:09

发表: 2005-04-30 19:21:59 95
啊,在下感觉跟人择原理差8多似的
  因为世界是现在这个样子,所以它以前一定是那个样子,8是那个样子的话就无法达成现在这个样子~~~而以后相对于现在而言也是一样~~~~
帅哥,离线
mark110471 


级别:桜に帯
魔术回路:38
经验:1293
文章:25
注册:05-01-25 18:48

发表: 2005-05-09 21:24:02 97

举例:你今天七点起床是因为你昨天拨了闹钟.反之你昨天没有拨了闹钟你今天就不会七点起床. 不会七点起床也会影响你未来的行为如此………
现在的趋势会影响未来的前进方向
而现在的趋势是因为以前决定的
所谓的趋势就等同于机率
例如一个骰子有六个面..掷骰子时六个面的机率均相等
但是你无法确定只掷六次就将每个面掷出来
可能会有不同的情形
这就是平行世界的概念
如你在时间点A的所做所为会影响你在时间点B的状态
时间点A       时间点B          时间点C    …………….
[事件甲]100%→[事件乙]20%↘80%→[事件丙a] 20%↘80%→[事件丁a]…..
                    [事件丙b] 20%↘80%→[事件丁b]……
                                  [事件丁c]…..

如图这些有可能会发生但是又没有发生的未来就是平行世界
也就是说从时间点C[事件丁a]到时间点A[事件甲]改变自己所知的未来是可能的
因为你的做为会使你导向另外的平行世界
但就时间轴来看原本就位于时间点C[事件丁a]的其它人则是继续前往未来
而你的改变将会使你前往[事件丁b]or[事件丁c]
这就是平行世界的概念 另外将时间往前推也是可能的原里同上
注:跟据物理学”同一个个体”只能存在一时间轴的一点上并存在于其中的一个平行世界里…. ”同一个个体”是指在一时间轴的一点同等的个体
例如:自己可以和自己在同一世界中共存但个自的时间不同
如:”自己”在”5月4日的上午7点”回到”5月3日的上午7点”去见”5月3日的上午7点”的”自己”是成立的个体的时间不同(差了24小时)…
如果解释不详尽请多包容
本人只是个普通的小小大学生而已
而且还不是主修物理的
如果有比我更有研究的请帮我把它补完

头衔:非人类英语教师

帅哥,离线
黄昏的warachia 天蝎座 寅虎


级别:紅葉に鹿
魅力:1
魔术回路:153
经验:24657
文章:1204
注册:04-12-11 10:39
英靈:理想乡的送葬号角
发表: 2005-05-10 11:15:32 98
那个……
如果“掌握全部信息即能推断未来"这一说法真的确立,
也就是说这个世界没有偶然只有必然的话,

那么Y形树状分支的平行世界理论就根本没立足之地啦……

什么?你问我说这话是什么意思?
啊啦啊啦,自己去看奈须对濑尾晶未来视的原理解释吧……
我看那家伙真是成天搬起石头砸自己的脚…… 离线
事象的地平 


级别:桜に帯
魔术回路:107
经验:1527
文章:47
注册:04-12-22 21:07
英靈:狄拉克之海
发表: 2005-05-10 22:02:31 100
多世界解释基于的是以下神学观点:“上帝每一个瞬间都在重新创造无数个世界”。

以著名的薛定谔之猫佯谬为例,以传统量子力学解释(哥本哈根解释)来说明就是:猫是既死又活、死活各半的状况之中,当我们打开箱的一刹那,发生了“投影”或所谓波函数的坍缩,、以等可能性落到死或生的状态之中。而以多世界解释来说明就是:在某一时刻同时存在着猫死掉和猫活着的世界,下一个瞬间猫死掉的世界和猫活着的世界又各自发生了分裂,如此下去,在无数的猫死掉的世界包围之中,有一个猫活着的世界。不称为平行世界是因为根本就不平行。

一个粒子所可能在的位置有A1、A2、……、An,在多世界解释中,存在着该粒子在每一个位置上的世界。因此说“上帝在每一个瞬间都在创造无数新的世界”。宝石老头要在无数的多世界中旅行……你老人家不会迷路吧?……

人择原理指的是“我们所看到的这个世界之所以是这样,是因为如果它不是这样,我们就不可能在这里去观察它”。严格说来这是弱人择原理,强人择原理无耻到认为这个世界是为我们而创造因我们而存在的。这个原理带有“我们所处的是我们所选择的世界”的意味。比如我是AVG主人公,在不同的关键点作了不同的选择,最终同女主角A结局,那么这条路线就是我(SELBST)所在的世界。同时也存在着同B、C、D的结局,我本人是无从得知的,能够知道的只有全破的游戏者,甚至存在着游戏中根本没有的结局(比如士郎X美缀,慎二XCASTER)连游戏制作者也没做的……KID的Infinity系列讨论的就是这个问题,比之其他AVG明显境界高杆一筹。

量子力学是统计性的:单个粒子的行为是基于或然率的,大量粒子的行为遵从统计规律。也就是说严格来讲没有必然只有偶然存在。爱因斯坦关于量子力学提出了两个问题,其一是“为什么上帝掷骰子”,其二是“如果没有人看的话,月亮还在那里吗”。第一个问题实质是问量子力学为什么是统计性的,在大家看来,测量中出现的无限的可能性是由于客体与环境作用中的无限自由度——矛盾转化的无限可能性相联系。第二个问题实质是问什么是物理“实在”,极端地说实际上一个量在被观测之前它并不存在,观测手段决定了被观测的客体本身。一个事物,当它独立于人的意识之外,未被测量以前,它是绝对的客体,不包含任何信息;观测以后,才转化为通常的“现象”被我们所认识。观测手段本身就是环境的一部分。

换句话说,所谓“根源”这种东西不是绝对的,根源的由趋至根源的手段所决定了。两极式所俯瞰的根源之涡与ZELRETCH的魔法能达到的境界必然是不同的东西。

量子力学的的一些解释和概念已经不仅仅限于物理学,而具有了哲学意义,会扯到现象学哲学。对于量子力学不用了解太多,只需要知道波粒二象性、相对性原理、互补原理、不确定关系(测不准原理)和多世界解释就够了。

SJTU的必修课大学物理,量子力学考到薛定谔方程,点到为止;选修了近代物理,加上自己随便的自修,好歹知道了点。厚脸皮卖一下。

不过,我猜想宝石老头过去可能有着非常痛苦的人生,想要改变命运而研究魔术,最终达到了魔法的领域。不过能在无限多的世界间旅行,体验“无限多的可能性”,对他而言也未必是一种幸福,感觉到的只有默然与无奈也说不定。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: